Bandung, IDN Times - Dinas Perhubungan (Dishub) Jawa Barat (Jabar) menyatakan bahwa ada beberapa pelajaran yang harus dicatat dari arus kendaraan selama libur Lebaran 2022. Salah satunya soal penataan jalur di objek-objek wisata.
Kepala Bidang Lalu Lintas, Dishub Jabar, Agus Pribadi mengatakan bahwa pada libur Lebaran 2022 beberapa objek wisata mengalami kemacetan. Hal itu menurutnya harus dikaji agar tidak terjadi pada momentum hari libur panjang lainnya.
"Kemarin dapat berita di Pangandaran sampai terjebak di basement. Itu kan sebetulnya di kawasan lokal Pangandaran, tapi itu pun menjadi salah satu rencana kerja Dishub Jabar untuk menata meskipun bukan kewenangan," ujar Agus di Gedung Sate, Selasa (24/5/2022).