Bandung, IDN Times - Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Susi Pudjiastuti ikut bersuara atas kasus meninggalkan anak kembar yang tertabrak konvoi motor gede (moge) di Kabupaten Pangandaran. Bagaimana tidak, kasus seperti ini bukan untuk pertama kali terjadi melibatkan rombongan motor gede yang sedang melakukan touring.
"Sudah saatnya touring moge diatur lebih ketat. Jalan di Indonesia terutama country side atau di daerah tidaklah luas dan lebar. Jalanan ini juga banyak melewati perkampungan," ujar Susi dalam cuitannya melalui akun Twitter dikutip IDN Times, Senin (14/3/2022).
Dengan kondisi ini, maka konvoi moge harus lebih disiplin, patuh, dan waspada terhadap berbagai hal yang memungkinkan terjadi kecelakaan fatal. Kedisiplinan ini seharusnya menjadi hal yang wajib.
