Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Kapolres Sukabumi AKBP Samian saat menjenguk korban keracunan massal (IDN Times/Istimewa)

Kabupaten Sukabumi, IDN Times - Sebanyak 106 warga Kampung Babadan, Kelurahan dan Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, mengalami gejala keracunan massal usai menyantap makanan dari acara haulan.

Berdasarkan informasi yang diperoleh, gejala keracunan mulai dirasakan warga sekitar dua jam setelah makan, seperti mual, muntah, pusing, dan diare.

Sebagian besar korban segera mendapatkan perawatan medis, dan hingga malam hari, puluhan orang sudah dilarikan ke rumah sakit.

1. Gejala muncul tiga jam setelah acara tahlilan

Warga Sukabumi diduga keracunan massal (IDN Times/Istimewa)

Camat Palabuhanratu, Deni Yudhono mengatakan, acara tahlilan digelar sekitar pada Rabu (7/5/2025) pukul 16.00 WIB di rumah seorang warga bernama Sumarna (45 tahun). Makanan yang disajikan dimasak sendiri, bukan dari katering.

"Makanan tersebut dibagikan dalam bentuk besek, dibagikan kepada warga untuk dibawa pulang dan disantap di rumah masing-masing," kata Deni, Kamis (8/5/2025).

Kemudian sekitar pukul 19.00 WIB, sejumlah warga mulai merasakan gejala pusing, mual, dan muntah. Secara bergelombang, warga datang ke fasilitas kesehatan untuk mendapatkan pertolongan medis.

2. Total 106 korban, pemilik rumah juga ikut terdampak

Editorial Team

Tonton lebih seru di