Comscore Tracker

Jokowi Targetkan 50 Persen Suara di Sukabumi, Ini Alasannya

Sarana transportasi dan sektor pariwisata segera dibenahi

Sukabumi, IDN Times - Calon Presiden (Capres) 01 Joko "Jokowi" Widodo menggelar kampanye terbuka di Gedung Pusat Pengembangan Dakwah Islam (Pusbangdai) di Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, Kamis(11/4). Di lokasi ini sang petahana menargetkan menang 50 persen suara pada Pilpres 17 April 2019, nanti.

"Di Sukabumi ini target minimal harus mendapatkan suara sebanyak 50 persen," ungkap Jokowi yang langsung disambut riuh ribuan pendukungnya. Karena ketebatasan daya tampung gedung, mengakibatkan massa pendukung hanya mendengarkan orasi Joko Widodo di luar gedung.

1. Jokowi sebut alasan target raihan suara

Jokowi Targetkan 50 Persen Suara di Sukabumi, Ini AlasannyaIDN Times/Toni Kamajaya

Dalam orasi politiknya, Jokowi yang tiba di lokasi kampanye dengan didampingi isterinya menyebutkan selama menjabat sebagai Presiden RI, dirinya cukup konsen terhadap penbangunan di wilayah Sukabumi. Terutama dalam hal pembangunan infrastruktur.

"Selama empat tahun terakhir ini saya benar-benar konsen terhadap Sukabumi. Sarana transportasi akan segera kita selesaikan dalam waktu dekat ini," bebernya.

2. Sektor pariwisata jadi target selanjutnya

Jokowi Targetkan 50 Persen Suara di Sukabumi, Ini AlasannyaIDN Times/Toni Kamajaya

Selain membangun infrastruktur jalan dan sarana transportasi, Jokowi juga menyebutkan untuk kedepannya ia akan konsen terhadap pembangunan pariwisata di Sukabumi. Pasalnya selama ini pariwista menjadi sektor andalan bagi Kabupaten Sukabumi.

"Setelah sarana transportasinya selesai, maka saya akan konsen untuk membangun sektor pariwista adi Sukabumi. Diharapkan melalui sektor ini kesejahteraan masyarakat akan lebih meningkatkan lagi," ujar Jokowi.

3. Adanya proyek nasional pembangunan infrastruktur

Jokowi Targetkan 50 Persen Suara di Sukabumi, Ini AlasannyaIDN Times/Toni Kamajaya

Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Sukabumi Marwan Hamami menyebutkan bahwa ada banyak alasan masyarakat Sukabumi untuk memberikan dukungan kepada capres 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin.

Selama ini, program kerja Jokowi telah memberikan dampak positif bagi Sukabumi. Antara lain adanya pembangunan jalan tol Bogoro-Ciawi-Sukabumi (Bocimi), pembangunan double track atau jalur ganda pada lintasan kereta api Sukabumi-Bogor dan satu lagi adanya pembangunan bandar udara (Bandara) di Kecamatan Cikembar.

4. Dampak positif bagi masyarakat

Jokowi Targetkan 50 Persen Suara di Sukabumi, Ini AlasannyaIDN Times/Toni Kamajaya

Belum lagi pembangunan Pelabuhan Regional di kawasan Teluk Palabuhanratu. Termasuk juga adanya program pelabuan pengumpan di Ciwaru, Kecamatan Ciemas dan pelabuan pengumpan di cibangban.

"Saya rasa seluruh alasan ini sangat logis. Tak ada alasan untuk tidak mendukung Pak Jokowi. Masyarakat Sukabumi sudah dan akan mendapatkan keuntungan dari apa yang telah dilaksanakan pak Jokowi,” ungkap Marwan yang pada kampanye ini tengah cuti sebagai Bupati Sukabumi.

Topic:

  • Yogi Pasha

Berita Terkini Lainnya