Jenazah Eril Putra Ridwan Kamil Sampai Bandung Minggu Malam

Jenazah Eril akan datang bersama Ridwan Kamil dan Keluarga

Bandung, IDN Times - Keluarga Besar Ridwan Kamil memastikan bahwa jenazah Emmeril Kahn Mumtadz akan datang ke Gedung Pakuan, Bandung pada Minggu (12/6/2022) pukul 22:00-23:00 WIB. Jenazah akan datang langsung bersama Ridwan Kamil dan keluarga.

Jubir keluarga Ridwan Kamil, Erwin Muniruzaman mengatakan, rencananya rombongan keluarga di Swiss datang ke Tanah Air tepat pada Minggu sore. Selanjutnya dilakukan proses pengurusan jenazah dari bandara untuk kemudian rombongan bertolak ke Gedung Pakuan.

"Diperkirakan sampai Bandung malam hari, dan saat tiba ada acara keluarga inti, diperkirakan 22:00-23:00 WIB," ucap Erwin, Sabtu (11/6/2022).

Untuk diketahui, Ridwan Kamil alias Emil mengunggah sketsa pemakaman putranya Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril di Cimaung, Kabupaten Bandung. Jenazah Eril sendiri akan dimakamkan pada Senin (13/6/2022) dekat dengan Masjid Al-Mumtadz yang rencananya akan ia bangun.

Emil mengunggah sketsa ini disertai dengan kalimat doa untuk putra sulungnya yang sebelumnya ditemukan meninggal dunia di Bendungan Engehalde, Bern, Swiss pada Rabu (8/6/2022).

"Dear Eril, saatnya kamu pulang ke negeri untaian doa. Ke negeri para Wali yang salah satunya adalah leluhurmu," ujar Emil, dikutip dari akun Instagram-nya, Sabtu (11/6/2022).

Baca Juga: Jenazah Eril Dimakamkan Dekat dengan Masjid Al-Mumtadz

Baca Juga: Ini Kata Ridwan Kamil kenapa Jasad Eril Masih Utuh saat Ditemukan

Topik:

  • Galih Persiana

Berita Terkini Lainnya