Menikmati Alun-alun di Sukabumi yang Semakin Apik

Ada banyak spot foto, lho

Sukabumi merupakan salah satu wilayah di Jawa Barat yang menawarkan beragam objek wisata alam. Namun, ternyata tidak hanya itu, alun-alun di Sukabumi ini juga menjadi daya tarik para penduduk lokal maupun para wisatawan. 

Suasananya yang asri, hingga berbagai fasilitas yang disediakan di alun-alun, membuat tempat ini ramai dikunjungi. Nah, berikut ini akan dibahas lebih lengkap mengenai alun-alun Sukabumi. 

1. Memiliki suasana yang asri

Menikmati Alun-alun di Sukabumi yang Semakin ApikAlun-alun Sukabumi (dok. instagram.com/alunalunsukabumi)

Alun-alun sering menggambarkan identitas dari suatu kota, termasuk alun-alun di Sukabumi ini. Dengan banyaknya pepohonan yang berada di alun-alun tersebut membuat Sukabumi terkesan semakin asri. 

Di dekat alun-alun tersebut, terdapat pula Taman Urang yang sudah diresmikan sejak tahun 2015. Selain menikmati teduhnya pepohonan, kamu juga bisa membaca buku di Taman Baca, lho. 

2. Fasilitas yang cukup lengkap

Menikmati Alun-alun di Sukabumi yang Semakin ApikMasjid Agung di alun-alun sukabumi (dok. instagram.com/alunalunsukabumi)

Tak perlu khawatir dengan fasilitas yang disediakan di alun-alun Sukabumi ini. Sudah ada area parkir yang cukup luas dan tentunya sudah dilengkap dengan toilet. 

Selain itu, terdapat pula area bermain anak yang tentunya aman untuk digunakan bermain. Untuk kamu yang ingin beribadah, alun-alun ini terletak dekat dengan rumah ibadah seperti masjid dan gereja. 

Baca Juga: 5 Inspirasi Oleh-oleh Khas Sukabumi, Awas Bikin Kalap!

3. Mudahnya akses menuju alun-alun

Menikmati Alun-alun di Sukabumi yang Semakin ApikAlun-alun Sukabumi (dok. instagram.com/alunalunsukabumi)

Biasanya, alun-alun berlokasi di pusat kota dan sangat mudah di akses. Begitu pula dengan alun-alun Sukabumi. Kamu bisa menuju alun-alun dengan kendaraan umum. 

Jika kamu menaiki kendaraan pribadi, kamu bisa menggunakan aplikasi peta untuk memandu perjalananmu. Letaknya yang strategis tentunya tidak akan membuat kamu tersesat saat menuju ke tempat ini. 

4. Memiliki banyak spot foto

Menikmati Alun-alun di Sukabumi yang Semakin ApikAlun-alun Sukabumi (dok. instagram.com/alunalunsukabumi)

Salah satu hal yang menarik dari alun-alun Sukabumi ini adalah banyaknya spot foto yang menarik. Mulai dari latar pepohonan, hingga Jalan Gereja yang kini dihias dengan mural. 

Tentunya ini akan menjadi daya tarik bagi para pengunjung. Dengan begitu, jangan lupa untuk membawa kamera untuk mengabadikan setiap momen mu di alun-alun Sukabumi ini, ya!

Baca Juga: 15 Tempat Wisata di Sukabumi yang Indah dan Instagramable

Itulah beberapa informasi mengenai alun-alun di Sukabumi yang bisa kamu kunjungi saat berada di kota ini. Alun-alun memang bisa menjadi salah satu objek wisata dengan budget yang murah, lho. 

Topik:

  • Cynthia Nanda Irawan

Berita Terkini Lainnya