Comscore Tracker

Awal 2020, Hotel Courtyard Hadirkan Sembilan Makanan Lokal

Seluruhnya merupakan makanan khas dari sembilan daerah

Bandung, IDN Times - Jika hendak mencicipi beberapa makanan khas nusantara, warga Bandung saat ini tidak perlu keluar kota. Pasalnya pada awal 2020 ini, Hotel Courtyard by Marriott menghadirkan seluruh sajian lokal khas dari beberapa daerah di Indonesia.

Seluruh sajian lokal tersebut masuk dalam program Go-Local - Suguhan Dwipantara. Diadakanya program tersebut bertujuan untuk memperkenalkan dan mengangkat kembali beragam sajian Nusantara yang berasal dari 9 daerah berbeda.

"Program ini ada untuk  memperkenalkan beragam sajian nusantara yang berasal dari 9 daerah ikonik Indonesia yaitu Lombok, Jakarta, Makasar, Batam, Yogyakarta, Padang, Aceh, Solo dan juga Surabaya," ujar Marketing Komunikasi Courtyard by Marriott Bandung, Arthur Situmeang, saat ditemui di sela acara, Courtyard by Marriott, Jalan Ir H Djuanda, Senin (20/1).

Baca Juga: Halu Tingkat Tinggi Sebab Muncul Keraton Agung Sejagat, Sunda Empire

1. Memanjakan warga Bandung agar mudah nikmati makanan khas daerah lain

Awal 2020, Hotel Courtyard Hadirkan Sembilan Makanan LokalIDN Times/Azzis Zulkhairil

Dwipantara atau nama lain dari aneka ragam makanan nusantara ini, kata dia, sengaja dihadirkan agar masyarakat Bandung tidak perlu berpergian jauh untuk menikmati sajian-sajian khas dari daerah-daerah tersebut.

"Masyarakat cukup datang ke Courtyard by Marriott Bandung Dago dan bisa menikmati makanan khas daerah lain," ungkap Arthur.

Baca Juga: Sunda Empire Sebut Bisa Kendalikan Bumi dan Cegah Peledakan Nuklir

2. Program tersebut juga dimaksudkan untuk menjaga makanan khas Nusantara

Awal 2020, Hotel Courtyard Hadirkan Sembilan Makanan LokalIDN Times/Azzis Zulkhairil

Sedangkan, General Manager Courtyard by Marriott, Kadek Suartana menambahkan, program tersebut dibuat tidak lain sebagai bentuk komitmen untuk selalu memperkenalkan budaya Indonesia.

"Suguhan Dwipantara berlangsung sebagai bentuk komitmen Courtyard by Marriott Bandung Dago untuk selalu berpartisipasi dalam melestarikan budaya Indonesia," katanya.

Baca Juga: Saksi Baru Kematian Lina, Polisi Minta Keterangan dari RS Al Islam

3. Tidak hanya makanan, minuman khas juga dihidangkan

Awal 2020, Hotel Courtyard Hadirkan Sembilan Makanan LokalIDN Times/Azzis Zulkhairil

Program tersebut tidak hanya hadirkan makanan ciri khas makanan Nusantara seperti ayam taliwang, soto betawi, konro bakar atau gudeg saja. Kata Kadek, sajian minuman khas daerah pun turut dihadirkan.

"Tidak hanya makanan khas, beragam sajian minuman seperti serbat jahe, teh tarik, wedang uwuh pun ditampilkan," jelasnya.

Baca Juga: Keluarga Besar Lina Jubaedah Izinkan Polisi Bongkar Makam Lina

4. Program akan berlangsung selama satu tahun dengan menu berbeda setiap bulannya

Awal 2020, Hotel Courtyard Hadirkan Sembilan Makanan LokalIDN Times/Azzis Zulkhairil

Lebih lanjut Kadek mengatakan, untuk program Go-Local ini, akan berlangsung selama satu tahun di Courtyard by Marriott Bandung Dago. Para pecinta kuliner pun jangan takut bosan dengan suguhan khas yang itu-itu saja, karena ada menu berbeda setiap bulannya.

"Di mana  setiap bulannya akan mengangkat sajian yang berbeda, tidak akan menyuguhkan menu itu-itu saja," kata dia.

Baca artikel menarik lainnya di IDN Times App, unduh di sini

Topic:

  • Galih Persiana

Berita Terkini Lainnya