Persib Datangkan Pelatih Kiper dari Kroasi, Mario Jozić

- Rekomendasi langsung dari Bojan
- Rekrutan ini hasil rekomendasi langsung dari pelatih kepala Bojan Hodak.
- Rekrutan ini hasil rekomendasi langsung dari pelatih kepala Bojan Hodak.
- Kontribusi terbaik dalam mengembangkan kualitas penjaga gawang Persib.
- Kembali duet dengan I Made Wirawan
- Mario Jozic adalah mantan penjaga gawang yang pernah membela klub top di Kroasia.
- Mario Jozic adalah mantan penjaga gawang yang pernah membela klub top di Kroasia.
- Akan memberikan warna berbeda dalam pengembangan teknik dan mental para penjaga gawang Persib.
- Persib sudah datangkan 10 pemain baru
- Persib telah mengumumkan 10 pemain baru baik as
Bandung, IDN Times - Setelah kehilangan pelatih kiper Luizinho Passos, Persib Bandung akhirnya mencari pengganti dan berhasil mendatangkan rekan satu negara Bojan Hondak.
Dia adalah Mario Jozic, pelatih kiper asal Kroasia yang malang melintang di Benua Eropa. "Wilujeng sumping, Coach Mario Jozic," dikutip dari unggahan akun Instagram Persib Bandung, Minggu (29/6/2025). Jozic menandatangani kontrak berdurasi satu tahun dan resmi bergabung sebagai pelatih kiper Pangeran Biru.
1. Rekomendasi langsung dari Bojan

Rekrutan ini merupakan hasil rekomendasi langsung dari pelatih kepala Bojan Hodak, sebagai bagian dari strategi penyegaran di sektor pelatih kiper menyusul kepergian Passos, yang memutuskan melanjutkan kiprahnya bersama klub lain usai lima musim penuh dedikasi di Bandung
"Kami menantikan kontribusi terbaik Anda, terutama dalam mengembangkan kualitas penjaga gawang kami untuk menghadapi musim yang penuh tantangan ke depan," ungkap Adhitia Putra Herawan, Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat.
2. Kembali duet dengan I Made Wirawan

Mario Jozic bukanlah nama sembarangan. Ia merupakan mantan penjaga gawang yang semasa karier profesionalnya pernah membela sejumlah klub top di Kroasia seperti NK Marsonia, Slaven Belupo, Dinamo Zagreb, dan NK Lokomotiva. Kini, dengan latar belakang pengalaman yang kuat dan semangat baru, Jozic datang ke Bandung untuk memberikan warna berbeda dalam pengembangan teknik dan mental para penjaga gawang Pangeran Biru.
Dalam menjalankan tugasnya di tim, Jozic akan berkolaborasi erat dengan pelatih kepala Bojan Hodak serta didampingi I Made Wirawan, legenda Persib yang kini menjabat sebagai asisten pelatih kiper. Kehadiran Made sebagai jembatan komunikasi dan budaya diyakini akan mempercepat proses adaptasi serta memperkuat chemistry di ruang ganti tim.
Langkah ini juga menjadi bagian dari komitmen Maung Bandung untuk terus menghadirkan profesionalisme dalam struktur tim, serta memperkuat setiap lini dari sisi teknis maupun mentalitas juara.
3. Persib sudah datangkan 10 pemain baru

Sebelumnya Persib sudah mengumumkan 10 pemain baru baik asing maupun lokal. Mereka dipersiapkan jelang perhelatan Piala Presiden yang digelar awal Juli.
Dua nama terakhir diumumkan Sabtu(28/6/2025) sore dalam sebuah tayangan di bioskop. Cara tersebut menjadi keunikan tersendiri untuk Persib yang sebelumnya mengumumkan pemain melalui videotron, mobiltron, hingga poster.
Berikut 10 pemain baru Persib yang siap berlaga di Piala Presiden 2025:
Saddil Ramdani – Gelandang serang, timnas Indonesia
Al Hamra Hehanussa – Bek, adik Rezaldi Hehanussa
William Marcilio – Gelandang, Brasil
Lucyano Guaycochea – Gelandang, Argentina
Alfeandra Dewangga – Pemain timnas Indonesia
Julio Cesar – Bek, Brasil
Uilliam Barros – Striker, Brasil
Berguinho – Gelandang serang, Brasil
Ramon Tanque - Penyerang, Brasil
Adam Pryzbek - Kiper, Inggris Raya