Bandung, IDN Times - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung semakin serius menyiapkan skema baru angkutan kota (angkot) 'cerdas' yang menggunakan kecanggihan internet. Program ini nantinya akan mengubah trayek angkot yang sudah ada agar lebih simpel.
Wali Kota Bandung Muhammad Farhan mengatakan, penghapusan trayek ini sudah dibicarakan bersama pemangku kebijakan lain juga asosiasi. Sebab ini perubahan itu harus berdasarkan aturan hukum.
"Trayek angkot itu dari tahun 1984 sudah tidak pernah diganti. Angkot, anda lihat sendiri gak ada yang bagus sama sekali. Sudah ditinggalkan oleh masyarakat, dan masyarakat sekarang lebih senang menggunakan moda transportasi lain," kata Farhan ditemui di Kampus Unisba, Rabu (9/7/2025).