Bandung, IDN Times - Kepolisian dari Polda Jawa Barat berhasil mengamankan dua komplotan yang kerap melakukan pencurian barang berharga di dalam kendaraan roda empat yang berada di rest area tol. Penangkapan tiga pencuri tersebut berdasarkan penangkapan yang sebelumnya dilakukan pada pelaku pencurian spesialis truk.
Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Ibrahim Tompo mengatakan, tiga pelaku pencurian pertama yang kerap melakukan pencurian truk yang terparkir di rest area tol. Namun akhirnya berhasil dihentikan setelah berhasil ditangkap di daerah Jakarta Utara.
Dari pemeriksaan yang dilakukan kemudian didapat tersangka lain yang kerap melakukan pencurian dengan pemberatan (curat) pada kendaraan roda empat (mobil pribadi) di tempat serupa.
"Akhirnya kepolisian berhasil menangkap tiga pelaku lainnya ketika berada di gerbang tol (GT) Pasirkoja, Bandung," kata Ibrahim dalam konferensi pers di Mapolda Jabar, Kamis (28/4/2022).