Persib Bertekad Kalahkan PSS Slemen untuk Naik ke Peringkat Kedua

Bandung, IDN Times - Persib Bandung akan kembali menjalani pertandingan di Liga Indonesia. Sebelumnya mereka memainkan dua laga di ACl 2 meski akhirnya gagal lolos dari fase grup.
Pertandingan berikutnya, Maung Bandung akan ditantang PSS Sleman. Bertandang ke Solo, Persib optimistis bisa meraih kemenangan dengan kehadiran para pemain inti termasuk penyerang David da Silva. Pemain asal Brasil ini mulai menemukan ketajamannya setelah sempat cidera untuk waktu lama.
David pun menegaskan dirinya akan memberikan segala kemampuan terbaiknya untuk Persib, walau saat ini belum bisa 100 persen. Ia berjanji untuk terus meningkatkan kondisinya supaya bisa bugar kembali.
"Tentu saja belum (bermain full), tapi saya selalu memperbaiki diri dan bekerja keras untuk kembali dalam kondisi yang seratus persen. Laga demi laga, ketika berada di lapangan, saya selalu memberikan yang terbaik dan setiap menit. Baik 10 atau 90 menit, saya selalu memberikan yang terbaik," kata David dikutip dari laman Persib.co.id, Minggu (8/12/2024).
1. Tak menyangkan cidera kambuhan

David da Silva mengaku belum tahu berapa lama lagi dirinya membutuhkan waktu untuk pulih. Dia juga tidak menyangka cedera yang dideritanya ternyata membutuhkan waktu cukup panjang.
"Tapi kami harus menatap ke depan dan tidak perlu melihat berapa lama saya absen. Saya harus siap untuk tim dan tim butuh saya. Saya juga ingin bermain supaya merasa senang. Saya tentu mau memberikan yang terbaik dan memberikan kebahagiaan kepada Bobotoh maupun rekan-rekan setim. Saya harap bisa berada di lapangan lagi dengan kondisi seratus persen. Saya bekerja keras untuk ini," katanya.
2. Nikmati setiap pertandingan

Gelandang Persib, Marc Klok membidik kemenangan atas PSS Sleman pada pertandingan pekan ke-13. Hingga pertandingan ke-11, Persib masih memegang catatan tak terkalahkan dengan raihan poin 23, di mana sekarang posisinya turun ke tiga klasemen. Sementara di peringkat kedua ada Persija Jakarta yang sudah memainkan 13 laga dengan 24 poin.
Klok mengatakan, catatan tak terkalahkan itu harus dilanjutkan Pangeran Biru bila memungkinkan sampai akhir kompetisi. Dia memastikan, timnya akan memaksimalkan waktu tersisa untuk pemulihan.
Persih hanya punya waktu tiga hari untuk memaksimalkan persiapan setelah menghadapi Zhejiang FC pada laga pamungkas Grup F AFC Champions League Two, Kamis 5 Desember 2024.
"Padat sekali ya, susah. Tapi ya, harus pemulihan, kami harus semangat, harus menang and enjoy the games (menikmati pertandingan)," katanya.
3. Bobotoh dilarang tandang

Dalam laga ini, Bobotoh tetap dilarang menyaksikan langsung pertandingan ini di stadion sesuai regulasi larangan datang suporter tim tamu. Larangan kedatangan suporter tamu tersebut tercantum pada pasal 4 ayat 8 Regulasi kompetisi Liga 1 musim 2024/2025 dan Pasal 141 Kode Disiplin PSSI Tahun 2023.
"Meski bertanding di Stadion Manahan Solo, Persib tetap merupakan tim tamu. Karenanya, Bobotoh pun dilarang hadir di stadion," kata Vice President of Operations PT PERSIB Bandung Bermartabat, Andang Ruhiat.
Pertandingan PSS Sleman kontra PERSIB digelar di Stadion Manahan, Solo karena Stadion Maguwoharjo sedang dalam tahap renovasi. Kendati dilarang datang ke Solo, Bobotoh masih bisa menyaksikan pertandingan tersebut melalui siaran televisi.


















