Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Ngabuburit, Grab Bagikan Ratusan Takjil di Cirebon

Ngabuburit, Grab Bagikan Ratusan Takjil di Cirebon (IDN Times/istimewa)

Cirebon, IDN Times - Grab Indonesia kembali menggelar program Kolaborasi Kebaikan Mitra (Kolak) selama bulan Ramadan. Memasuki tahun ketiga, sekitar 760 mitra pengemudi Grab berbagi lebih dari 11.000 takjil gratis di puluhan titik di 25 kota untuk sesama pengemudi ojek online dan masyarakat umum.

Khusus di wilayah Cirebon, pembagian takjil ini dilakukan di lokasi strategis, seperti Alun Alun Kejaksan Cirebon. Secara khusus, Kolak di area Cirebon telah berlangsung pada 18 Maret 2025.

1. Semangat melihat antusiasme mitra Grab

Ngabuburit, Grab Bagikan Ratusan Takjil di Cirebon (IDN Times/istimewa)

Richard Aditya, Director of West Indonesia, Grab Indonesia mengatakan jika ngabuburit dan takjil begitu lekat bagi kebiasaan masyarakat Indonesia di bulan Ramadan yang telah berkembang menjadi tradisi kuliner yang kaya rasa dan kebersamaan.

“Sebagai upaya mendukung tradisi ini, kami sangat bersemangat melihat antusiasme dan solidaritas para mitra pengemudi serta mitra merchant Grab di berbagai kota yang berpartisipasi dalam kegiatan Kolak ini,” ujar Richard, dalam siaran pers yang diterima IDN Times, Jumat (28/3/2025).

Richard berharap, kegiatan ngabuburit tersebut menjadi wadah bagi para mitra untuk tidak hanya berbagi dengan para pengguna jalan tetapi juga membawa berkah bagi sesama.

2. Berharap tahun depan ada kegiatan serupa

Ngabuburit, Grab Bagikan Ratusan Takjil di Cirebon (IDN Times/istimewa)

Tidak hanya melibatkan mitra pengemudi, mitra merchant UMKM Grab juga berpartisipasi mulai dari persiapan beragam menu makanan dan minuman hingga ikut berbagi takjil kepada para pengguna jalan.

Salah seorang Mitra Pengemudi Grab asal Cirebon, Budi Achmad menyampaikan jika ngabuburit tahun ini berkesan buatnya.

“Rasa senang dan haru jadi satu karena bisa melihat langsung pembagian takjil gratis ini bermanfaat dan membantu banyak orang. Semoga tahun berikutnya bisa memberikan (takjil) lebih banyak lagi,” kata Budi.

3. Grab kerap menggelar program yang melibatkan mitranya

ilustrasi memesan makanan secara online (unsplash.com/Grab)

Sebelumnya, sejak tahun lalu, Grab kerap melibatkan mitranya dalam menggelar berbagai kegiatan. Dalam tujuan mengapresiasi loyalitas dan kerja keras para pelaku sektor transportasi dan pelaku UMKM, termasuk mitra Grab, mereka menutup tahun 2024 dengan menyalurkan USD1 Juta lewat program Apresiasi Dana Abadi.

Memasuki tahun ketiga pelaksanaannya, lebih dari 33.000 orang telah menerima manfaat dari program Apresiasi Dana Abadi yang diberikan dalam berbagai bentuk seperti beasiswa GrabScholar, bantuan modal usaha dan renovasi, hingga distribusi voucher sembako.

Neneng Goenadi, Country Managing Director Grab Indonesia mengatakan bahwa perusahaannya menutup tahun 2024 ini dengan rasa syukur atas kerja keras para pelaku sektor transportasi dan pelaku UMKM.

“Termasuk Mitra Grab yang telah membantu dan melayani masyarakat Indonesia. Penyaluran Apresiasi Dana Abadi di penghujung tahun ini diharapkan dapat mendukung pelaku sektor transportasi dan pelaku UMKM dalam membuka lembaran tahun 2025 yang lebih maju dan sejahtera,” kata Neneng, dalam siaran pers yang diterima IDN Times, Kamis (19/12/2024).

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Galih Persiana
EditorGalih Persiana
Follow Us