Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Lima Kru Helikopter TNI AD yang Jatuh di Bandung Dikabarkan Selamat

Lima Kru Helikopter TNI AD yang Jatuh di Bandung Dikabarkan Selamat
Foto hanya ilustrasi. (Pexels.com/Alex Kremer)
Share Article

Bandung, IDN Times - Sebuah helikopter milik TNI AD jenis Bel 412 terjatuh di Kampung Bayongbong, Desa Patenggang, Kecamatan Rancabali, Kabupaten Bandung, Minggu (28/5/2023) sore. Lima kru helikopter tersebut selamat. Namun, kondisi mereka mengalami luka.

Informasi yang diperoleh, lima kru ini mengalami luka patah tulang dan dalam kondisi sadar. Saat ini, korban sudah dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Soreang.

Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo membenarkan bahwa telah terjadi peristiwa helikopter latihan jatuh di kebun teh Ciwidey. Ia mengaku tengah berada di perjalanan menuju lokasi.

"Betul ada heli latihan terjatuh di Ciwidey dan saya sedang perjalanan ke Ciwidey," kata dia saat dikonfirmasi. 

Dalam sebuah video yang tersebar di WhatsApp Grup (WAG), terlihat anggota TNI terluka dan mendapat pertolongan warga. Selain itu tampak pesawat kecil yang terbakar.

Selain itu ada juga potongan video memperlihatkan seseorang yang dibantu warga naik ke mobil ambulans. Korban terlihat tergelak, tapi masih sadarkan diri.

Share Article
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Yogi Pasha
Debbie Sutrisno
Yogi Pasha
EditorYogi Pasha

Latest News Jawa Barat

See More

Komnas Perempuan Sebut Kasus YTR Femisida Paling Ekstrem

27 Jun 2026, 18:42 WIBNews