Diultimatum GRIB Jaya, Dedi Mulyadi: Kami Ini Pemerintah!

Bandung, IDN Times - Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi memberikan tanggapan mengenai adanya ultimatum dari organisasi masyarakat (ormas) GRIB Jaya yang meminta agar Dedi tidak mengganggu eksistensinya, dan tetap bekerja sesuai tupoksi--tidak melewati kewenangan pemerintah kabupaten dan kota.
Merespons hal ini, Dedi menegaskan bahwa ia hanya menjalankan tugas sebagai gubernur yang di mana hal itu pun sudah diatur dalam perundang-undangan. Dia juga menanggapi santai soal ultimatum tersebut.
"Itu, biasa lah, kami ini pemerintah menjalankan tugas untuk menjaga investasi berjalan dengan baik, rakyat bisa bekerja, rakyat bisa sejahtera," ujar Dedi, dikutip Selasa (29/4/2025).
1. Dedi Mulyadi hanya akan menanggapi kritikan
Dedi juga enggan mendengarkan ancaman-ancaman dari ormas yang merasa tidak senang atas kinerjanya. Namun, jika ada organisasi masyarakat menyampaikan kritikan, ia akan mendengarkannya dengan baik.
"Tugas saya itu, saya tidak akan pernah mendengarkan ancaman dari siapapun kalau itu mengganggu kinerja saya. Saya akan mendengarkan kritik siapapun, kalau itu bermanfaat bagi kepentingan masyarakat Jawa Barat," katanya.