Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

[BREAKING] Longsor di Cimanggung Sumedang, 12 Orang dalam Pencarian

[BREAKING] Longsor di Cimanggung Sumedang, 12 Orang dalam Pencarian
Ilustrasi Longsor (IDN Times/Mardya Shakti)
Share Article

Bandung, IDN Times - Hujan deras yang mengguyur di wilayah Kabupaten Sumedang mengakibatkan tanah longsor di Dusun Bojong Kondang, Kecamatan Cimanggung, Sabtu(9/1/2021).

Sedikitnya 14 rumah tertimbun material tanah yang longsor dari tebing setinggi 20 meter. Selain itu, 12 warga masih dalam pencarian akibat longsor.

Petugas Pusdalops BPBD Sumedang Erisca menuturkan, tanah longsor di Dusun Bojong Kondang, Kecamatan Cimanggung, Sumedang, diakibatkan adanya tebing setinggi 20 meter dengan panjang 40 meter alami longsor yang menimbun 14 rumah.

"Saat ini masih ada korban dalam pencarian mencapai 12 jiwa. Untuk laki-laki dan perempuan belum bisa dipastikan," ujar Erisca.

Dia menuturkan, saat ini Pusdalops Kabupaten Sumedang dan Basarnas masih melakukan pendataan ke lokasi, dan mencari korban yang tertimbun. Untuk sementara waktu menunggu alat berat dari basarnas.

Dari informasi yang dihimpun IDN Times, di daerah setempat terjadi juga longsor susulan. Longsor sempat menerjang orang yang tengah melakukan pendataan.

Sementara itu di Kabupaten Bandung, tepatnya di Desa Cisemput, Kecamatan Rancaekek, alami banjir. Dhujan deras hingga menyebabkan terjadinya banjir dengan gendangan 50 cm hingga 70 cm.

Share Article
Topics
Editorial Team
Yogi Pasha
Debbie Sutrisno
Yogi Pasha
EditorYogi Pasha

Latest News Jawa Barat

See More

Heboh Penemuan Mayat Bayi di Gedebage, Polisi Buru Pelaku

29 Mei 2026, 00:33 WIBNews