Bandung, IDN Times - Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Jawa Barat bakal menggelar Operasi Zebra Lodaya 2025 selama 14 hari ke depan, terhitung sejak 17 - 30 November 2025. Operasi tidak hanya menyasar para pengguna kendaraan, tetapi juga pejalan kaki.
Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Jabar Kombes Pol Dodi Darjanto mengatakan, kepolisian menerjunkan lebih dari 2.000 personel gabungan dari Polda Jabar dan Polres kota/kabupaten di 27 daerah.
Dalam Operasi Zebra ini petugas di lapangan akan menindak para pelanggar lalu lintas. Hal ini untuk mengurangi angka kematian akibat kecelakaan yang terjadi di jalan raya.
"Target operasinya adalah menurunkan angka pelanggaran. Dengan menurunnya angka pelanggaran, akan terjadi peningkatan ketertiban dan ketaatan," kata Dodi saat dihubungi, Senin (17/11/2025).
