Kabupaten Sukabumi, IDN Times - SMKN 1 Pertanian di Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Sukabumi, dibobol maling. Sejumlah perangkat penting milik sekolah raib digondol pelaku. Total kerugian diperkirakan mencapai lebih dari Rp130 juta.
"Kejadiannya antara pukul 02.00 sampai 04.00 WIB. Banyak barang-barang penting yang hilang seperti PC all-in-one, laptop, proyektor, dan uang tunai," ujar Irman Suherman, Ketua Program Keahlian Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi (TJKT), saat ditemui Kamis (22/5/2025).
Barang yang dicuri antara lain sembilan unit PC all-in-one dari ruang jurusan TJKT, satu unit laptop dan proyektor dari ruang jurusan ATPH (Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura), serta uang tunai sekitar Rp2,7 juta dari loker milik siswa dan wali kelas.