Renggang dengan Farhan, Erwin Fokus Jalankan Tugas Wakil Wali Kota Bandung

- Erwin mengakui hubungannya dengan Wali Kota Farhan sedang renggang, namun ia memilih fokus menjalankan tugas sebagai wakil wali kota tanpa penyesalan.
- Ia menegaskan komitmennya untuk tetap bekerja sesuai tupoksi dan berorientasi pada kemaslahatan masyarakat dalam setiap kebijakan pemerintah.
- Meski belum berkomunikasi lagi dengan Farhan, Erwin berharap hubungan di lingkungan Pemkot Bandung kembali harmonis dan siap mengikuti arahan pimpinan.
Bandung, IDN Times - Wakil Wali Kota Bandung Erwin mengaku tidak menyesali situasi yang dialaminya meski merasa minim dilibatkan dalam pemerintahan oleh Wali Kota Bandung Muhammad Farhan.
Menurut Erwin, kondisi tersebut merupakan bagian dari proses yang harus dijalani. Ia memilih tetap fokus menjalankan tugas sebagai wakil kepala daerah dan berharap hubungan di lingkungan Pemerintah Kota Bandung dapat kembali harmonis.
"Tidak. Saya tidak boleh sedih dan tidak boleh menyesal. Saya tetap memiliki tugas dan harus tetap berada di jalur yang benar," ujar Erwin.
1. Menilai semua yang terjadi merupakan proses

Erwin mengatakan setiap perjalanan politik memiliki dinamika tersendiri. Karena itu, ia memilih menerima kondisi yang terjadi sebagai bagian dari proses.
Ia berharap setelah berbagai persoalan berlalu, seluruh jajaran Pemerintah Kota Bandung dapat kembali bekerja bersama dalam suasana yang guyub dan kolaboratif demi kepentingan masyarakat.
Menurutnya, sebagai wakil kepala daerah dirinya tetap memiliki tanggung jawab untuk mendukung jalannya pemerintahan.
2. Tetap berpegang pada tugas dan kemaslahatan masyarakat

Erwin menegaskan dirinya akan tetap menjalankan amanah berdasarkan tugas pokok dan fungsi yang dimiliki.
Ia mengaku selalu berpegang pada prinsip bahwa setiap kebijakan pemerintah harus berorientasi pada kemaslahatan masyarakat. Karena itu, dirinya tetap siap turun tangan apabila diberikan tugas oleh wali kota.
Menurut Erwin, selama dipercaya menangani berbagai persoalan di Kota Bandung, mulai dari penanganan konflik Tamansari hingga persoalan lainnya, seluruhnya dapat diselesaikan dengan baik.
3. Berharap komunikasi kembali membaik

Meski mengaku belum berkomunikasi lagi dengan Farhan sejak rapat pimpinan terakhir, Erwin enggan menilai hubungan keduanya sedang tidak baik.
Ia menyerahkan penilaian tersebut kepada publik dan wartawan. Yang pasti, Erwin menegaskan dirinya akan tetap mengikuti arahan pimpinan apabila sewaktu-waktu diminta menjalankan tugas pemerintahan.
"Sami'na wa atha'na kepada pimpinan. Apa pun arahan pimpinan, saya akan menjalankannya," kata Erwin.



















