Persib Juara, Farhan Ajak Masyarakat Pawai Kemenangan Besok!

Bandung, IDN Times - Wali Kota Bandung Muhammad Farhan mengajak masyarakat untuk merayakan kemenangan Persib Bandung. Ajakan ini disampaikan setelah ia menyaksikan langsung laga pamungkas Persib Bandung melawan Persis Solo di Stadion GBLA, Sabtu (24/5/2025).
Farhan pun turut menyaksikan penyerahan piala Liga 1 musim 2024/2025 oleh Ketua Umum PSSI Erick Thohir kepada pelatih dan pemain dan juga jajaran PT PBB. Dia juga mengaku puas atas kemenangan tim Pangeran Biru dengan skor 3:2.
"Alhamdulillah kami berhasil menunjukkan bahwa Persib Bandung memang layak jadi juara. Malam ini istirahat, besok kita akan pawai mulai jam 09.00 WIB kumpul di Balai Kota Bandung ke Gedung Sate," ujar Farhan saat ditemui usai pertandingan.
Selain itu, pada waktu yang bersamaan, nantinya ada juga acara lainnya di Taman Tegallega. Dia menyarankan masyarakat yang tidak bisa ikut ke Gedung Sate turut hadir ke Tegallega.
"Jadi untuk warga Bandung yang ikut merayakan silakan ke Gedung Satya atau juga bisa ke Tegallega. Kemudian pada saat ini kami sedang mempersiapkan, teman-teman dari kepolisian dan TNI semua saling menjaga. Begitu juga dari pemerintahan kota," katanya.
Farhan menegaskan, untuk kegiatan malam ini bobotoh diharapkan tidak melakukan konvoi kemenangan. Pasalnya, pemerintah sudah memfasilitasi kegiatannya pada esok hari.
"Malam ini kami minta bobotoh walaupun sangat gembira, tidak perlu ada konvoi dulu, mendingan hemat buat besok," tuturnya.
Di sisi lain, Farhan menegaskan, Pemkot Bandung tidak memberikan bonus kepada para pemain Persib Bandung. Sebab hal ini tidak dianggarkan, dan tidak termasuk ke dalam APBD Kota Bandung.
"Kalau dari pemerintah enggak ada, enggak dikasih anggaran sama dewan," kata Farhan.