Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

Mariano Peralta Siap Bawa Persib Menang Lagi Saat Bertemu Bali United

Kota Bandung
Mariano Peralta Siap Bawa Persib Menang Lagi Saat Bertemu Bali United
Pemain baru Persib Bandung asal Argentina, Mariano Peralta, dalam sesi latihan pada 3 Agustus 2026. (instagram.com/persib)
  • Mariano Peralta makin percaya diri setelah mencetak gol kontra Sabah FC dan menargetkan kemenangan Persib saat bertandang ke markas Bali United pada 18 Agustus 2026.
  • Peralta menilai persiapan Persib berjalan matang mengikuti arahan Igor Tolic, sementara kondisi fisiknya membaik dan persaingan skuad mendorong pemain tampil maksimal.
  • Eliano Reijnders siap dimainkan usai tugas Timnas Indonesia, dengan kebugaran terjaga; ia menghormati Bali United yang diperkuat pemain baru, tetapi yakin Persib juga tim kuat.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
Share Article

Bandung, IDN Times - Gelandang serang Persib Mariano Peralta semakin percaya diri usai berhasil menyumbangkan satu gol saat bermain melawan Sabah FC dalam kompetisi Dewata Series. Besok, Selasa (18/8/2026), Persib akan bermain melawan Bali United selaku tuan rumah.

Peralta mengaku tidak takut bermain di kandang lawan karena dia merasa Persib masih lebih unggul dalam segi permainan. Persiapan pun dilakukan secara matang mengikuti instruksi dari pelatih Igor Tolic.

"Persiapan sangat baik, kita ingin memenangkan pertandingan," kata Peralta, Senin (17/8/2026).

Dia mengatakan bahwa kondisi fisiknya semakin baik meski belum lama bergabung bersama Pangeran Biru. Dengan satu gol sudah dikemas bersama Persib, pemain Argentina ini ingin lebih banyak berkontribusi dalam setiap kemenangan.

"Semua lebih baik dan dengan game kemarin saya semakin percaya diri," kata dia.

Di sisi lain, Peralta melihat kedalaman skuad Persib sangat baik. Dengan banyak pemain berkelas khususnya yang tergabung dalam tim nasional Indonesia, ini membuat para pemain semakin kompetitif dan harus menunjukan permainan terbaik agar bisa dipilih pelatih dalam 11 pemain utama.

Semenetara itu, nek Persib Eliano Reijnders, menyatakan kesiapannya dimainkan pada pertandingan persahabatan kontra Bali United dalam ajang Dewata Challenge Series 2026. Reijnders memastikan dirinya siap apabila dipercaya tampil menghadapi Bali United. Meski baru bergabung dengan tim setelah menyelesaikan tugas bersama Tim Nasional Indonesia, pemain bernomor punggung 2 itu merasa kondisi fisiknya cukup baik.

"Saya siap untuk bermain, begitu juga semua pemain lainnya di tim. Semoga kita bisa memenangi pertandingan ini," ungkap Reijnders.

Kesiapan tersebut tak lepas dari kondisi kebugarannya yang tetap terjaga. Reijnders baru saja menuntaskan agenda bersama Timnas Indonesia pada Piala AFF 2026. Setelah mendapatkan tambahan waktu libur, ia baru bergabung dengan skuad Maung Bandung pada Minggu, 16 Agustus 2026.

"Kondisi saya bagus. Saya bermain banyak pertandingan di sana (Timnas Indonesia di Piala AFF 2026), jadi kondisi kebugaran saya sangat bagus sekarang," terangnya.

Menghadapi Bali United, Reijnders menyadari Persib akan menghadapi lawan yang berbeda. Ia menaruh respek terhadap Serdadu Tridatu yang melakukan sejumlah perubahan komposisi pemain dengan mendatangkan beberapa pemain baru, termasuk pemain yang berasal dari Belanda.

"Mereka punya banyak pemain baru, juga beberapa di antaranya datang dari Belanda. Mereka adalah tim yang bagus, tapi kami pun tim yang bagus," ujarnya.

    Share Article
    Editorial Team

    Related Articles

    See More