Bandung, IDN Times - Sebanyak 150 siswa berkebutuhan khusus dari Sekolah Luar Biasa (SLB) dan Pramuka di Jabar turut diberikan pelatihan dalam bidang teknologi digital. Mereka dibimbing langsung oleh penyedia infrastruktur dan solusi komputasi awan (cloud computing) Amazon Web Services (AWS).
Para siswa berkebutuhan khusus ini dilatih dalam program Laptop for Builders 2022 dan diajakan membuat produk dari teknologi digital. Salah satunya ialah desain situs web dan pengembangan konten, juga materi cloud.
Country Manager Indonesia AWS, Gunawan Susanto mengatakan, saat ini Indonesia masih memiliki kesenjangan talenta cakap digital yang cukup tinggi, dalam mewujudkan visinya sebagai salah satu pemain ekonomi digital terbesar di kancah global pada 2045.
"Untuk dapat mengisi kesenjangan tersebut, kami melihat bahwa seluruh SDM harus dimobilisasi, termasuk anak-anak berkebutuhan khusus," ujar Gunawan di Bandung, Kamis (28/2022).