Jadwal Persib Kontra Bali United Akhirnya Ditunda

Bandung, IDN Times - PT Liga Indonesia Baru (LIB) mengabulkan permohonan Persib untuk menunda jadwal pertandingan kontra Bali United di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar yang sedianya dimainkan pada Minggu (1/12/2024).
Berdasarkan Circular Penyesuaian Tanggal Kompetisi Liga 1 2024/2025 dari PT LIB tertanggal 20 November 2024, pertandingan pekan ke-12 tersebut disesuaikan menjadi pada 7 Januari 2025.
Penyesuaian jadwal pertandingan tersebut dilakukan PT LIB mengacu kepada surat PT Persib Bandung Bermartabat bernomor 03/DIR-PBB/XI/2024 tentang Permohonan Penyesuaian Jadwal Pertandingan Liga 1 2024/2025.
Sporting Director PT. Persib Bandung Bermartabat, Adhitya Putra Herawan menyambut baik keputusan PT LIB dan juga Bali United yang sudah memahami alasan Pangeran Biru mengajukan permohonan penyesuaian jadwal pertandingan ini.
"Persib mengajukan permohonan penundaan jadwal melawan Bali United karena memang jaraknya terlalu dekat dengan pertandingan melawan Port FC di AFC Champions League Two. Kalau lawan Bali United tetap dimainkan tanggal 1 Desember 2024, praktis Persib tidak mempunyai waktu untuk recovery," kata Adhit melalui siaran pers, Jumat (22/11/2024).
1. Dua laga AFC dilakoni berdekatan

Persib memang harus memainkan matchday 5 Grup F AFC Champions League Two melawan Port FC di Bangkok, Thailand, pada 28 November 2024.
"Jaraknya hanya berselang tiga hari. Padahal, kita juga masih harus melakukan perjalanan yang cukup melelahkan," ujarnya.
Dengan penyesuaian jadwal pertandingan melawan Bali United, Adhit berharap, Maung Bandung bisa berjuang memaksimalkan peluang lolos ke babak 16 Besar AFC Champion League Two di dua pertandingan tersisa melawan Port FC (28 November 2024) dan Zhejiang FC (5 Desember 2024).
2. Penundaan ini sesuai keinginan pelatih

Pelatih Bojan Hodak mengatakan, kemenangan ini bisa jadi peluang Maung Bandung melaju ke babak selanjutnya. Sebab tim ini punya dua pertandingan lagi yang akan dijalani.
Namun, dengan jadwal yang padat Bojan sangat berharap pada PT LIB untuk memberikan waktu lebih banyak pada Persib beristirahat. Termasuk pada laga melawan Bali United, Maung Bandung ingin laga ini bisa ditunda.
"Kini kami hanya berharap Liga (PT LIB) bisa membantu kami sebab masih ada dua pertandingan yang akan dihadapi dan salah satunya setelah laga di AFC kami akan langsung menghadapi Bali," ungkap Bojan dalam konferensi pers usai laga semalam, Kamis (7/11/2024).
3. Persib masih punya kans lolos babak berikutnya

Sementara itu, Mateo Kocijan mengakui saat tertinggal 0-2, Persib tidak bermain dengan gaya permainannya. Karena itu, pada babak kedua, tim mengubah cara bermain yang akhirnya berbuah manis.
"Kami percaya terhadap diri sendiri. Sebelum ini (kontra Zhejiang, Portc, dan Lion di Bandung) kami bermain baik, meskipun hasilnya belum memihak," kata Kocijan dalam post match press conference.
Menurutnya, berkat kerja keras semua, timnya bisa menang atas tuan rumah.
"Kali ini kami pantas mendapat yang lebih. Saya rasa kami hari ini bisa membalikkan keadaan dan saya bangga bisa mencetak gol. Ini hasil dari kerja keras kami," tuturnya.