Bandung, IDN Times - Pemerintah Provinsi Jawa Barat terus menggenjot target vaksinasi COVID-19 terhadap tenaga kesehatan yang diharapkan selesai pada akhir Februari 2021. Untuk mengejar target itu sebanyak 1.500 tenaga kesehatan (nakes) dari kabupaten/kota di Jabar ikut dalam vaksinasi massal di Gedung Sabuga, Jalan Taman Sari, Kota Bandung, Rabu(3/2/2021).
Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum mengatakan, Provinsi Jabar saat ini menjadi salah satu role model dalam rangka pelaksanaan vaksin massal. Menurutnya, sampai sekarang sudah ada sekitar 80 ribu tenaga kesehatan di Jabar yang mendapat vaksin COVID-19 dosis pertama di 27 kabupaten/kota. Sedangkan, untuk vaksinasi tenaga kesehatan diharap selesai pada minggu kedua atau ketiga Februari 2021, yang jumlahnya mencapai 194 ribu.
"Setelah SDM kesehatan divaksin maka selanjutnya masyarakat lainnya divaksin. Sehingga Jabar sekitar setahun ke depan 80 persen warganya atau estimasi 33,5 juta jiwa akan selesai divaksin," ujar Uu, Rabu (3/2/2021).
