Persib Tambah Satu Pemain Asing, Barba Dipertahankan

- Persib tidak akan banyak melakukan perubahan dalam komposisi pemain
- Federico Barba kemungkinan besar akan tetap bersama Persib Bandung
- Persib dikabarkan telah melakukan kontak dengan mantan pemain PSG, Layvin Kurzawa
Bandung, IDN Times - Persib Bandung hingga saat ini belum juga membeberkan siapa pemain baru yang telah direkrut. Padahal, tiga pemain sudah dipastikan tidak akan memperkuat Persib pada paruh kedua musim 2025/2026.
Informasi kedatangan pemain baru dijabarkan Manajer Persib, Umuh Muchtar. Menurutnya, hingga saat ini kemungkinan hanya satu pemain asing saja yang bergabung.
“Ini supaya tidak simpang siur, tunggu saja besok atau lusa. Kalau ada penambahan pemain, kelihatan saat latihan. Apakah ada pemain baru yang ikut latihan atau tidak,” ujar Umuh saat dihubungi wartawan, Rabu (21/1/2026).
1. Tak akan banyak perubahan

Umuh mengungkapkan bahwa Pangeran Biru tidak akan melakukan banyak perubahan dalam komposisi pemain. Penambahan pemain tidak banyak karena tim ini sudah cukup baik dalam menjalani dua kompetisi berbeda.
“Tambahan pemain paling-paling cukup satu saja. Kemungkinannya hanya satu,” kata Umuh Muchtar.
2. Barba kemungkinan besar bertahan

Mengenai rumor Federico Barba yang bakal pulang ke Italia, Umuh menyebut bahwa sang pemainmasih menjadi bagian dari skuad Persib Bandung. Dia bersyukur pemain tersebut tetap bersama tim dan berhasil dipertahankan untuk melanjutkan perjuangan di kompetisi.
“Federico Barba, Alhamdulillah, setidaknya masih tetap bersama kita. Bisa ditahan dan tetap ada di Persib Bandung,” ujar Umuh Muchtar.
Saat ditanya mengenai status pemain baru yang kemungkinan direkrut, Umuh Muchtar memberi sinyal bahwa Persib Bandung tengah mengincar pemain asing.
“Kalau pemain baru, rencananya asing. Tunggu saja sebentar lagi,” ucap Umuh Muchtar.
3. Mantan pemain PSG makin dekat ke Persib

Persib dikabarkan telah melakukan kontak dengan Layvin Kurzawa, mantan pemain Paris Saint Germaint (PSG) dan Monaco. Sebelumnya Kurzawa telah menyelesaikan kontrak dengan Boavista, klub dari Liga Portugal.
Media ternama Prancis, L’Equipe, melaporkan pada Selasa (19/1/2026) bahwa Kurzawa, yang kini berstatus agen bebas, sedang berada di Indonesia dan menjalani proses penjajakan kontrak bersama Persib.
“Setelah kontraknya bersama Boavista berakhir pada musim lalu, pemain bertahan Layvin Kurzawa bersiap memulai karier di Indonesia,” tulis L’Equipe dikutip IDN Times, Selasa (20/1/2026).
Dikutip dari laman transfermarket, dia sudah bermain di klub junior di antaranya ES Fréjus (1999-2002), Stade Raphaëlois (2002-2006), AS Aix-en-Provence (2006-07) dan AS Monaco (2007-2010).
Setelah senior dia bermain di sejumlah klub baik Liga Perancis, Inggris, Portugal hingga akhirnya pada musim 2025/2026 sudah tidak memiliki klub. Adapaun kisaran harga Kurzawa saat ini sekitar 750 ribu euro.
Dia selama ini banyak bermain sebagai bek kiri dan juga gelandang kiri. Jika Kurzawa merapat ke Persib maka posisi yang ditinggalkan Barba bisa diisi olehnya. Dari laman ini juga, Kurzawa sudah 83 persen bakal ke Persib.















