Intip Kondisi Persib Terkini Jelang Laga Pembuka Piala Presiden

Bandung, IDN Times - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak mengungkap kondisi terkini timnya jelang menghadapi PSM Makassar dalam laga pembuka Piala Presiden 2024 di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung pada Jumat (19/7/2024), pukul 15.30 WIB.
Bojan mengungkapkan, dalam pertandingan besok Tim Pangeran Biru belum semuanya siap. Ada pula beberapa pemain baru sudah masuk dalam skuad dan siap berlaga besok.
"Ini adalah pertandingan pertama musim ini, kami belum sepenuhnya siap tapi pemain perlahan mulai kembali. Tyronne sudah bergabung dan kemarin juga Gustavo, jadi kami sudah memiliki skuad penuh dalam latihan beberapa hari ke depan," kata Bojan.
1. Piala Presiden dijadikan sebagai ajang persiapan di Liga I

Bojan menuturkan, beberapa pemain baru yang dikontak dalam musim ini yaitu Dimas Drajad, Mateo Kocijan, Gustavo Franca, dan Tyronne del Pino. Tyronne dipastikan baru bergabung hari ini setelah sebelumnya mengurus dokumen Kartu Izin Tinggal Terbatas (Kitas).
Bagi Bojan, turnamen pramusim ini dilakoni sebagai persiapan bertanding di Liga Champions Asia 2 atau AFC Champions League (ACL), dan juga Liga 1 2024/2025.
"Pertandingan di Piala Presiden juga merupakan persiapan untuk liga I, ini juga termasuk persiapan kami untuk ACL 2. Saya harap setelah beberapa pertandingan ini kami sudah siap untuk itu," ungkapnya.
2. Bojan enggan anggap remeh PSM

Meski begitu, Bojan akan menampilkan permainan yang maksimal dan dia juga sudah memiliki gambaran 11 pemain pertama yang diturunkan menghadapi tim Juku Eja di pertandingan besok.
"Mengenai PSM, saya menilai mereka adalah skuad yang bagus tapi ada banyak perubahan dari musim lalu. Sedangkan kami mempertahankan mayoritas pemain dan hanya ada beberapa pergantian saja," katanya.
"Ini menjadi pertandingan yang menarik karena kedua tim belum sebetulnya tahu berapa pemain yang benar-benar siap," ujar Bojan.
3. Marc ingin Persib menang di Piala Presiden

Sementara, pemain tengah Persib Bandung, Marc Klok memastikan akan tetap menampilkan permainan terbaik meski waktu latihan sendiri sangat kurang.
"Pertama ini baru pertandingan pertama, saya tahu semua orang ingin menang target Persib juara di Piala Presiden tapi kami baru mulai satu dua minggu latihan seperti coach bilang ini adalah kesempatan ambil gengsi," kata Marc.
Piala Presiden dirasakan Marc tetap menjadi laga yang bergengsi dan Persib Bandung harus menang.
"Tapi pasti kami mau menang target selalu Piala Presiden adalah Piala Pramusim tapi kita juga baru mau bermain di liga Asia, kami senang main lagi, Bandung juga tuan rumah Piala Presiden, dan ini bagus banget," kata dia.