Dua Pemain Persib yang Ternyata Dipanggil Masuk Timnas

Bandung, IDN Times - Dua pemain Persib Bandung dipanggil tim nasional negaranya untuk bisa bergabung dalam jeda internasional bulan ini. Namun, bukan Timnas Indonesia yang memanggil pemain Pangeran Biru, melainkan Kevin Mendoza yang masuk dalam skuad Timnas Filipina dan Gervane Kastaneer oleh Timnas Curacao.
Mendoza mendapat panggilan Tim Nasional Filipina untuk menjalani pertandingan kualifikasi Piala Asia 2027. Timnas Filipina dijadwalkan akan menjamu Maladewa di New Clark City Athletics Stadium pada 25 Maret 2025.
Sementara Kastaneer mendapat panggilan dari Timnas Curacao. Rencananya, Kastaneer dan Timnas Curacao akan terbang untuk menjalani pemusatan latihan di Turki.
1. Bojan ikut senang

Pelatih Persib Bojan Hodak senang dengan pemanggilan pemainnya. Dia menyebut bahwa selain untuk pemain, pemanggilan timnas akan berdampak baik buat klub. Menurutnya, dari sisi mental, fisik, dan juga level bertanding pemain yang dipanggil timnas akan meningkat dan hal itu diharapkan berdampak positif bagi PERSIB.
"Ini sangat bagus untuk klub dan pemain ketika mereka dipanggil membela tim nasional. Kevin sudah biasa dipanggil tim nasional Filipina dan Kasta juga bersama Curacao," kata Hodak dilansir Persib.co.id, Mingguu (16/3/2025).
2. Pemain bisa makin moncer di klub

Pelatih asal Kroasia ini berharap pemanggilan Kastaneer bisa mempercepat proses adaptasinya bersama Pangeran Biru. Saat ini, pemain bernomor punggung delapan ini masih menjalani adaptasi, tampil di timnas diharapkan bisa meningkatakan kepercayaan dirinya.
"Tapi untuk dia (Kastaneer) masih dalam proses adaptasi bersama klub baru dan saya harap dia bisa lebih banyak bermain bersama klub. Dan persiapan di bulan Maret ini akan membuat dia bermain lebih baik untuk klub dan tim nasional," ujarnya.
3. Tak ada pemain Persib di Timnas Indonesia

Sebaliknya, para pemain Persib yang dianggap punya potensi justru tidak mendapat panggilan sama sekali. Marc Klok, Beckham, Adam Alis, maupun Edo yang disebut bisa jadi opsi pemain di Liga 1 yang berada di timnas, nyatanya belum mendapat kepercayaan.
“Saya rasa pertanyaan ini seharusnya dilontarkan kepada pelatih tim nasional,” ujar Bojan Hodak.
"Saya tidak bisa melakukan apapun karena itu bukan pekerjaan saya. Ini adalah pekerjaan dia (sebagai pelatih Timnas Indonesia),” kata dia, beberapa waktu lalu.