Persib Bandung Datangkan Kiper Asal Persipura, Mario Fabio Londok

Bandung, IDN Times - Jelang penutupan jendela transfer pertengahan musim, Persib Bandung kembali mendatangkan pemain baru. Kali ini, Pangeran Biru merekrut kiper muda, Mario Fabio Londok.
Mario sebelumnya bermain untuk klub Persipura Jayapura. Penjaga gawang kelahiran Kotamobagu, 14 November 1997 itu direkrut karena pelatih kiper Luizinho Passos masih melihat adanya kerawanan cedera di posisi tersebut.
Seperti diketahui, dari empat penjaga gawang Persib musim ini, Teja Paku Alam dan Reky Rahayu sempat mengalami cedera cukup serius pada saat kompetisi berjalan. Dua kiper lainnya adalah I Made Wirawan dan Fitrul Dwi Rustapa.
1. Ingin membangun atmosfer kompetitif para penjaga gawang
Selain itu, Passos juga ingin membangun atmosfer kompetitif di antara para penjaga gawang. Dengan demikian, Passos memiliki banyak opsi di tengah persaingan kompetisi yang semakin ketat, terutama dalam pacuan menunju takhta juara.
"Pelatih merekomendasikan perekrutan kiper untuk membangun atmosfer persaingan dan suasana kompetititif di semua lini, termasuk penjaga gawang," kata Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PT PBB), Teddy Tjahjono
Sebelum berbaju Persipura (2019-2022), Mario pernah memperkuat Persma Manado (2014), Celebest FC (2016), Martapura FC (2017) dan Persidago Gorontalo (2018).
2. Sebelumnya telah datangkan Rezaldi Hehanusa

Sebuah gebrakan dilakukan Persib Bandung memasuki putaran kedua Liga 1 2022/23. Klub asal Kota Kembang itu mendatangkan bek sayap kiri asal Persija Jakarta, Rezaldi Hehanusa.
Dilansir situs resmi Persib, proses perekrutan Rezaldi ini melalui skema yang unik. Tim 'Maung Bandung' tidak menunggu kontrak Rezaldi habis. Mereka menerapkan skema transfer layaknya klub-klub Eropa.
3. Direkrut untuk memenuhi kebutuhan tim

Teddy Tjahjoni, berujar bahwa perekrutan Rezaldi ini didasari oleh kebutuhan tim. Cedera yang dialami Zalnando dan David Rumakiek membuat Persib harus memenuhi stok bek sayap kiri mereka.
"Sebenarnya Rezaldi masih terikat kontrak dengan Persija. Tapi, karena melihat kebutuhan tim yang krusial dan keinginan mendorong industri sepakbola semakin kompetitif, kami memutuskan melakukan transfer dalam perekrutan Rezaldi tanpa menunggu kontraknya habis di Persija," ujar Teddy.
Topic:
Berita Terkini Lainnya
TRENDING
- SMK Telkom Sekar Kemuning Cirebon Bukan Bagian YPT!
- Tiga Kasus Pengeroyokan Terjadi di Bandung, Dua Orang Meninggal Dunia
- Nasib Mantan Guru Honorer yang Dipecat Usai Komentar "Maneh"
- Luis Mila Bakal Rotasi Pemain Persib untuk Laga Melawan Dewa United
- Brand Lokal Harus Berinovasi Agar Tak Kalah dari Produk Thrifting
- Bandung bjb Tandamata Back to Back Juara Proliga 2023
- Dishub Jabar Bakal Siapkan Mudik Gratis Libur Lebaran 2023
- 54 Penulis Ikut Community Writers Gathering Bareng Ridwan Kamil
- 17 Siswa SMK dan SMA di Lembang Gunakan Narkoba, Disdik Jabar Pasrah
- Menhub Minta Pemudik Hindari Puncak Arus Mudik Lebaran 2023