Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Bali United Akui Suporter Punya Andil Dalam Laga Lawan Persib

Bali United Akui Suporter Punya Andil Dalam Laga Lawan Persib
(IDN Times/Azzis Zulkhairil)

Bandung, IDN Times - Bali United tumbang melawan Persib Bandung dengan sekor 3-0 dalam laga kedua Championship Series Liga 1 2023/2025 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Sabtu (18/5/2024). Mereka pun gagal melaju ke partai final.

Kekalahan Serdadu Tridatu ini merupakan yang pertama dalam beberapa musim terakhir saat melawan Persib Bandung. Padahal faktanya, tim besutan Stefano Cugurra ini sempat menguasai jalannya pertandingan di babak pertama.

Pertahanan mereka kokoh dan para pemain Persib Bandung sempat kesulitan mencetak gol. Sampai akhirnya striker Persib Ciro Alves memecah kebuntuan di menit 31 dan mengubah skor menjadi 1-0.

Setelah itu disusul gol oleh Febri Haryadi lewat umpan dari Ciro Alves pada menit 38. Gol terkahir diciptakan oleh Edo Febriansah pada menit 70.

1. Bali United tidak bisa mencetak gol ke gawang Persib

https://sport.detik.com/
https://sport.detik.com/

Stefano Cugurra pun mengakui timnya sudah bermain bagus pada babak awal usai kick-off. Sayangnya, hingga babak pertama selesai, tidak ada gol yang diciptakan oleh Mohammed Rashid cs itu.

"Kami awal pertandingan main lebih bagus dari Persib. Tapi kami tidak bisa cetak gol, terus setelah mereka cetak gol dari bola mati mereka yang main lebih bagus dari kami. Kami harus terima kekalahan ya hari ini," ujar pelatih yang akrab dipanggil Tecco ini.

2. Kecewa karena kurang dukungan suporter

https://images.app.goo.gl/M9M4C6eneH39Axim9
https://images.app.goo.gl/M9M4C6eneH39Axim9

Selain itu, Tecco merasa kecewa lantaran pada laga pertama pertandingan tidak digelar di kandangnya. Dampaknya, Bali United kurang mendapatkan dukungan langsung dari para suporter mereka, beda halnya dengan yang terjadi di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung.

Persib, tentu mendapat suntikan semangat karena hadirnya bobotoh yang ikut memberi dukungan. Suasananya sangat berbeda dengan apa yang terjadi di leg pertama, ketika Bali United bertindak sebagai tim tuan rumah.

"Cuma juga kami yang di dalam tim pasti kecewa, pada pertandingan pertama tidak main di stadion kami di Stadion Dipta, bersama suporter kami. Kami lihat hari ini ya sangat beda, waktu suporter dari Persib datang sehingga penuh stadion di sini," katanya.

3. Pemain pun merasa kecewa pada laga ini

Pemain Bali United (merah) sedang berebut bola dengan pemain Persib Bandung. (Instagram.com/baliunitedfc)
Pemain Bali United (merah) sedang berebut bola dengan pemain Persib Bandung. (Instagram.com/baliunitedfc)

Kekecewaan yang sama juga dirasakan pemain I Made Andika Wijaya. Bek asal Bali ini menuturkan, ia dan tim sudah bekerja dan berusaha semaksimal mungkin, dan selalu mengantongi rekor positif tiap kali bertemu Persib.

Sayangnya malam ini menjadi berbeda. "Pastinya sangat kecewa dengan hasil ini, meski kami sudah berusaha dan berjuang semaksimal mungkin. Kami, pemain, memohon maaf kepada semua kawan tidak membawa Bali United ke babak final," ucap pemilik nomor punggung 33 itu.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Galih Persiana
Azzis Zulkhairil
Galih Persiana
EditorGalih Persiana
Follow Us

Latest Sport Jawa Barat

See More

Kota Bandung Resmi Jadi Tuan Rumah Peparda VII Jabar 2026

03 Mar 2026, 16:22 WIBSport