BRI Liga 1, Persib Rekrut Adam Alis untuk Perkuat Lini Tengah

Bandung, IDN Times - Persib Bandung kembali mendatangkan pemain anyar untuk memperkuat lini tengah. Mantan pemain tim nasional Indonesia, Adam Alis, dipastikan merapat ke Persib dalam enam bulan ke depan.
Gelandang yang musim lalu berbaju Borneo FC Samarinda tersebut menjadi salah satu pemain baru Maung Bandung untuk menyongsong kompetisi BRI Liga 1 musim 2024/2025.
"Adam Alis didatangkan dengan status pinjaman selama 6 bulan hingga Desember 2024 dengan opsi kontrak permanen selama 2,5 musim ke depan," kata Interim Sporting Director PT PERSIB Bandung Bermartabat, Adhitia Putra Herawan melalui siaran pers dikutip, Jumat (19/7/2024).
1. Butuh kedalaman tim jelang Liga 1 dan Piala Asia

Adhit menjelaskan, perekrutan pemain kelahiran Jakarta, 19 Desember 1993 ini merupakan rekomendasikan pelath Bojan Hodak yang membutuhkan tambahan kekuatan di lini tengah. Seperti diketahui, Persib akan mengarungi musim baru dengan status juara bertahan.
Gelandang berusia 30 tahun ini menjadi pemain yang nyaris tak tergantikan di lini tengah Borneo FC sepanjang kompetisi Liga 1 musim 2023/2024. Adam Alis tampil dalam 37 dari 38 pertandingan yang dimainkan Borneo FC hingga fase championships series, dengan sumbangan 3 gol dan 4 assist.
Sebelum bergabung dengan Borneo FC pada tahun 2022, Adam Alis yang merintis karier dari Liga Bahrain memperkuat Arema FC (2017), Sriwijaya FC (2018), dan Bhayangkara FC (2018-2022).
2. Tyronne del Pino siap jadi pengganti Beltrame

Saat ini Persib telah kembali mendatangkan Tyronne del Pino setelah sebelumnya dia bermain di liga Thailan. Kepergian Stefano Beltrame menjadi celah untuk Tyronne berada di posisi tersebut karena punya karakteristik bermain yang mirip.
Pemain asal Spanyol ini pun senang bisa kembali memperkuat Pangeran Biru. Dia sudah cukup mengenal pada pemain dan tidak akan kesulitan untuk beradaptasi.
"Jadi saya senang bisa kembali dan tim memberi sambutan hangat kepada saya. Ini hal yang penting bagi saya," paparnya.
Menurut dia permainan di Thailand dan Indonesia tidak jauh berbeda. Artinya, dia pun tidak akan sulit untuk menyesuaikan diri bermain di Liga Indonesia musim ini.
3. Masih ingin cari pemain di lini depan

Rumor Persib Bandung akan kedatangan Pato, penyerang asal Brasil untuk kompetisi musim depan ditepis pelatih Bojan Hodak. Dia mematikan Pato tidak akan bersama Persib karena bukan dia yang selama ini diincar untuk memenuhi kuota asing Liga Indonesia.
"Saya tahu dia dahulu adalah pemain yang sangat bagus tapi untuk sekarang saya tidak tahu apapun mengenai ini. Ini kemungkinan hanya rumor, di Indonesia ada banyak rumor," ujar Bojan, Minggu (14/7/2024).
Dia selama ini tidak mencari tahu mengenai Pato karena memang bukan sosok itu yang dianggap layak memperkuat Persib. Menurutnya, tim ini membutuhkan penyerang yang lebih muda dan punya hasrat dalam mencetak banyak gol.
"Kami mencari seseorang yang lebih muda," ujarnya.