Cirebon, IDN Times - Bencana tanah longsor yang terjadi di kawasan tambang batu Gunung Kuda, Desa Cipanas, Kecamatan Dukupuntang, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, mengakibatkan 14 orang dilaporkan meninggal dunia.
Berdasarkan informasi terbaru yang dirilis pada Sabtu, 31 Mei 2025, pukul 05.00 WIB, insiden ini juga menyebabkan enam orang lainnya mengalami luka-luka. Mereka telah dievakuasi ke beberapa rumah sakit di wilayah Cirebon untuk mendapatkan penanganan medis.
Tim pencarian dan penyelamatan gabungan yang terdiri dari berbagai elemen segera diterjunkan ke lokasi setelah kejadian untuk melakukan evakuasi.
Dua unit alat berat ikut dikerahkan guna mempercepat proses pencarian korban yang tertimbun material longsor. Aksi cepat tanggap ini melibatkan personel dari instansi terkait, relawan, dan tim medis yang bekerja sama bahu-membahu di tengah medan yang sulit.