Persib Jamu Arema FC di Stadion Pakansari Tanpa Kehadiran Penonton

Bandung, IDN Times - Persib Bandung dipastikan bakal menjamu Arema FC di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Kamis (23/2/2023). Laga ini dipastikan akan berlangsung sengit karena kedua tim merupakan klub dengan sejarah pertemuan yang saling mengalahkan.
Namun, dengan mempertimbangkan faktor keamanan, pertandingan pekan ke-26 kompetisi Liga 1 musim 2022/2023 ini akan diselenggarakan tanpa kehadiran penonton. Dengan adanya keputusan tersebut, Persib mengimbau kepada seluruh bobotoh agar tetap mendukung tim kebanggaannya dari rumah.
"Dengan mempertimbangkan faktor keamanan, maka pertandingan melawan Arema FC akan digelar tanpa kehadiran penonton. Kami juga mengimbau kepada seluruh Bobotoh untuk tetap mendukung PERSIB dari rumah saja, tanpa harus memaksa untuk datang ke stadion" kata Direktur PT PERSIB Bandung Bermartabat, Teddy Tjahjono, Selasa (21/2/2023).
1. Persib butuh kemenangan untuk jaga asa juara liga

Teddy memastikan, Persib sebagai klub profesional, tentunya akan selalu menghormati dan mengikuti semua peraturan dan regulasi yang telah diputuskan, salah satunya terkait penonton.
Bagi PERSIB, pertemuan dengan Arema FC ini merupakan pertandingan ke-25 pada musim ini. Saat ini, PERSIB berada di peringkat kedua klasemen sementara dengan mengumpulkan nilai 49, terpaut empat angka dari PSM Makassar yang berada di puncak klasemen.
2. Ada pertimbangan khusus kenapa pertandingan tanpa penonton

Sementara itu, Karoops Polda Jabar Kombes Pol Budi Wasono mengatakan, pertandingan Persib memang selalu didatangi banyak penonton. Maka akan ada pertimbangan khusus yang membuat sebuah pertandingan bisa dihadiri atau tidak.
"Ya pertimbangannya pasti banyak, karena dari Polres Bogor pertimbangannya banyak. Tapi kita sudah mengajukan, memberikan saran ke kapolres, kapolres sedang koordinasi dengan manajemen Persib," kata dia
3. Pemain siap raih tiga poin lawan Arema

Gelandang Persib, Erwin Ramdani menyampaikan ucapan terima kasih kepada bobotoh yang selalu memberikan dukungan untuk timnya. Dukungan itu juga yang menambah kekuatan tim dalam meraih kemenangan.
Erwin berharap, dukungan bobotoh dan kerja keras tim di lapangan bisa berlanjut untuk mendapatkan hasil posisif di setiap laga.
“Kami berharap dukungan positif ini terus berlanjut. Kami akan berusaha keras di 10 pertandingan ke depan untuk bisa meraih hasil maksimal,” kata Erwin.