Bandung, IDN Times - Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Jawa Barat akan memberangkatkan 38.230 orang calon jemaah haji pada 2 Mei mendatang. Jemaah nantinya diberangkatkan dari dua embarkasi yaitu Asrama Haji Indramayu dan Bekasi.
Dari total 38.230 orang calon jemaah haji ini ada beberapa yang dinobatkan sebagai tertua dan termuda. Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kemenag Jabar Boy Hary Novian mengatakan, berdasarkan data yang dimilikinya, untuk jemaah yang tertua berasal dari Kabupaten Bekasi.
"Jemaah tertua untuk tahun ini ada dari Kabupaten Bekasi, dengan nama Sumbuk Soma Dikrama, kelahiran tahun 1916 atau kini berusia 108 tahun, jenis kelamin perempuan" ujar Boy saat dikonfirmasi, Rabu (23/4/2025).