Pemain Persib Berguinho, Dok. Persib
Persib mulai memfokuskan persiapan menghadapi Manila Digger dengan menggelar latihan di Lapangan Pendamping Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Sabtu (22/8/2026).
Sesi latihan diawali dengan menu angkat beban sebelum Marc Klok dan kawan-kawan melanjutkannya di lapangan. Hampir seluruh pemain ikut berlatih, kecuali Febri Hariyadi dan Gakuto Notsuda yang masih menjalani latihan secara terpisah.
Tolic menilai kondisi para pemain yang tersedia cukup baik. Namun, ia menyadari absennya sejumlah pemain menjadi tantangan tersendiri bagi tim dalam mempersiapkan pertandingan penting tersebut.
“Jadi, sekarang kami punya pramusim dalam waktu delapan hari sebelum tanggal 31 Agustus. Semua pemain sudah berlatih bersama kecuali pemain-pemain cedera yang saya pikir mereka tidak akan siap untuk pertandingan nanti,” kata Tolic dikutip dari laman klub, Minggu (23/8/2026).
Pelatih asal Kroasia itu menegaskan Persib harus mencari solusi dari situasi tersebut. Ia ingin para pemain yang tersedia tetap dalam kondisi sehat hingga pertandingan berlangsung.
“Itu tidak apa-apa. Kami tentu saja harus bisa menemukan solusi masalah itu di pertandingan dan membuat semua pemain tetap sehat dan bersama-sama bisa berjuang di tanggal 31 (Agustus),” ujarnya.