Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Empat Pemain Persib Alami Cidera, Begini Kondisinya

Empat Pemain Persib Alami Cidera, Begini Kondisinya
Persib.co.id
Share Article

Bandung, IDN Times - Sejumlah pemain Persib masih mengalami cidera dan harus dipantau oleh tim dokter. Meski sudah sempat membaik, beberapa pemain ini nyatanya belum pulih seutuhnya.

Dokter tim Persib, Mohammad Raffi Ghani mengatakan bahwa ada empat pemain yang sekarang masih dalam pemantauan tim kesehatan. Mereka adalah Febri Hariyadi, Rezaldi Hehanusa, Gustavo Franca dan David da Silva.

1. Perkembangan Febri cukup baik

Persib.co.id
Persib.co.id

Dia menuturkan, untuk Febri saat ini sudah dua bulan menjalani pemulihan setelah menjalani operasi dan sudah tidak menggunakan grace kembali.

"Perkembangannya sangat baik mudah-mudahan recovery-nya akan tambah cepat," kata Raffi, Jumat (11/10/2024).

Febri Hariyadi sebelumnya divonis mengalami cedera serius. Ia harus absen cukup lama yakni enam bulan karena bermasalah di lututnya. Cedera itu didapat Febri saat membela Persib Bandung di ajang Piala Presiden 2024. Pemain berlabel Timnas Indonesia harus ditarik keluar saat membela Persib kontra Persis Solo.

Usai menjalani serangkaian pemeriksaan, Febri diketahui mengalami masalah pada lutut kirinya. Dokter tim Persib menyebut, Febri harus menjalani operasi dan memerlukan waktu minimal 6 bulan untuk proses penyembuhan.

2. Ada sedikit cairan di kaki Gustavo dan Rezaldi

Persib.co.id
Persib.co.id

Untuk Gustavo, Raffi menyebut bahwa bek Persib ini masih ada sedikit cairan di bagian paha yang alami cidera. Namun, secara pemulihannya sudah baik dantidak ada keluhan serius dari yang bersangkutan.

Pun dengan kondisi Rezaldi, masih ada cairan di lutut kirinya dan sekarang tengah menjalani terapi. Raffi memastikan para pemain terus dipantau dan akan segera bermain ketika mereka sudah benar-benar sembuh.

" Jadi memang butuh waktu agak lama tapi aman untuk yang bersangkutan dan aman untuk tim juga," kata dia.

3. Tak ingin ambil risiko mainkan David dalam waktu lama

Persib.co.id
Persib.co.id

Dalam beberapa pertandingan terakhir Persib, Bojan memainkan David da Silva. Namun, dari pemeriksaan tim medis ada pembekakan sedikit di bagian kelenjar lipat paha kanannya. Karena tidak mau ambil risiko maka dia harus diistirahatkan beberapa hari sehingga tidak datang ke lapangan untuk berlatih.

"Dulu kan bagian ototnya pada hasil MRI. Ternyata ada keluhan sedikit, ada kecurigaan dari kita untuk bagian ototnya semuanya sudah dalam keadaan baik. Adductor, bagian abdomen bagian bawah dan paha sudah membaik. Cuman kemarin ada sedikit sekali keluhan tidak nyaman, langsung kita lakukan pemeriksaan USG dan memang ada sedikit pembesaran dibagian kelenjar dan sedang kita obati," papar Raffi.

Share Article
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Yogi Pasha
Debbie Sutrisno
Yogi Pasha
EditorYogi Pasha

Latest News Jawa Barat

See More

Angkot Terbalik di Jatinangor, Sopir Bikin Drama Kesurupan Dadakan

20 Jun 2026, 20:36 WIBNews