Bandung, IDN Times - Sebanyak 38.723 orang calon jemaah haji asal Jawa Barat dipastikan akan berangkat pada 2 Mei 2025. Nantinya para jemaah akan terbang ke Arab Saudi melewati dua embarkasi yang telah disediakan oleh Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Jabar.
Adapun dari 38.723 jemaah haji asal Jabar ini nantinya akan terbagi dalam 89 kloter, di mana mereka akan berangkat melalui embarkasi Bekasi (JKS) dan juga Kertajati (KJT) Asrama Haji Indramayu.
"Di Asrama Haji Bekasi akan menerima 61 kloter jemaah dan di embarkasi Asrama Haji Indramayu itu akan kami terima 28 kloter," ujar Kabid Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) Kemenag Jabar, Boy Hari Novian, saat ditemui di kantornya di Jalan Sudirman, Kota Bandung, Selasa (29/4/2025).
Sebanyak 28 kloter dari Asrama Haji Indramayu ini merupakan jemaah haji yang berasal dari delapan daerah yakni Cirebon, Indramayu, Majalengka, Kuningan, Subang, Sumedang, Purwakarta dan Kabupaten Bandung. Sementara sisanya terbang melalui asrama haji Bekasi.