Comscore Tracker

Cocok Dikunjungi Musim Hujan, 10 Destinasi Wisata Kece di Bandung

Ada yang pernah kamu kunjungi, guys?

Siapa bilang musim hujan menghalangi seseorang buat menikmati wisata? Buktinya, di Kota Bandung, hal itu tidak menjadi masalah yang berarti.

Kamu tetap liburan asyik, karena Bandung punya banyak pilihan wisata indoor. Ada galeri seni, theme park, museum, hingga tempat wisata selfie. Yuk, cari tahu di mana saja sih wisata di Bandung yang cocok dikunjungi saat musim hujan!

1. Selasar Sunaryo Art Space

Cocok Dikunjungi Musim Hujan, 10 Destinasi Wisata Kece di Bandunginstagram.com/selasarsunaryo

Galeri seni ini terdiri dari beberapa bagian, seperti pustaka selasar yang berisi koleksi pustaka dalam bentuk foto atau pun video, kopi selasar, hingga cenderamata selasar. Kalau beruntung, bisa datang saat diskusi atau pameran kontemporer yang gak kalah menarik. Sayangnya, pengambilan foto di dalam pameran harus mendapatkan izin terlebih dahulu.

Lokasi: Jalan Bukit Pakar Timur Nomor 100, Kelurahan Ciburial, Kecamatan Cimenyan, Kabupaten Bandung, Jawa Barat 

Jam operasional: 10.00-17.00 WIB

Harga: Gratis

2. Rabbit Town

Cocok Dikunjungi Musim Hujan, 10 Destinasi Wisata Kece di Bandunginstagram.com/hildazahraa

Rabbit Town punya beragam wahana outdoor dan indoor. Nah, gak perlu khawatir kalau kamu datang saat sedang hujan, karena banyak wahana indoor yang bisa kamu jelajahi.

Di antaranya seperti Museum Ice Cream dan La La Story. Di tempat ini, kamu bisa berfoto sepuasnya untuk mempercantik feeds InstagramI.

Lokasi: Jalan Rancabentang Nomor 30-32, Ciumbuleuit, Cidadap, Bandung, Jawa Barat 

Jam operasional: 10.00-20.00 WIB

Harga: Rp35-55 ribu

3. Lawangwangi Creative Space

Cocok Dikunjungi Musim Hujan, 10 Destinasi Wisata Kece di Bandunginstagram.com/keziamariska

Menariknya, Lawangwangi memiliki tiga konsep dalam satu tempat, yaitu galeri seni, kafe, hingga desain space. Sembari menikmati pameran seni kontemporer yang artistik, kamu bisa mencicipi beragam hidangan lezat, seperti aneka stik, nasi goreng, dan sup. Cocok banget buat bersantai, apalagi saat hujan turun.

Lokasi: Jalan Dago Giri Nomor 99, Mekarwangi, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat

Jam operasional: 11.00-22.00 WIB

Harga: Gratis

4. Trans Studio Bandung

Cocok Dikunjungi Musim Hujan, 10 Destinasi Wisata Kece di Bandunginstagram.com/official_ndank

Ingin mengunjungi theme park saat musim hujan? Gak perlu khawatir banyak wahana yang tak beroperasi.

Sebab, ada Trans Studio yang mengusung konsep theme park versi indoor. Beberapa wahana yang bisa kamu naiki, yaitu sky pirates, yamaha racing coaster, dan Vertigo. 

Lokasi: Trans Studio Mall, Jalan Gatot Subroto Nomor 289, Cibangkong, Batununggal, Bandung, Jawa Barat 

Jam operasional: 10.00-18.00 WIB

Harga: Rp180-280 ribu

5. Roemah Seni Sarasvati

Cocok Dikunjungi Musim Hujan, 10 Destinasi Wisata Kece di Bandunginstagram.com/potmeetspop

Rumah seni yang dulunya merupakan toko mebel ini kini jadi sasaran para pecinta seni. Biasanya ada aneka pameran temporer yang sangat artistik.

Kamu harus selalu memerhatikan media sosial milik rumah seni yang satu ini. Nah, kalau tidak ada pameran kontemporer, kamu tetap bisa menikmati suasana rumah seni di kafe yang disediakan.

Lokasi: Jalan Jenderal Sudirman Nomor 137, Karanganyar, Astanaanyar, Bandung, Jawa Barat

Jam operasional: 10.00-18.30 WIB

Harga: Gratis

6. Amazing Art World 3D

Cocok Dikunjungi Musim Hujan, 10 Destinasi Wisata Kece di Bandunginstagram.com/mmuhammad.rizki

Tempat ini punya banyak daya tarik dengan menghadirkan 150 spot foto, 13 zona, dan 6 galeri. Mengusung konsep pameran lukisan 3D yang memunculkan tipuan mata. Ada beberapa zona yang bisa kamu datangi, seperti aqua, animal, artistic, media, love, hingga winter zone

Lokasi: Jalan Dr. Setiabudi Nomor 293-295, Isola, Sukasari, Bandung, Jawa Barat 

Jam operasional: 09.00-20.00 WIB

Harga: Rp55-75 ribu

Baca Juga: 10 Rekomendasi Hotel Murah di Bandung yang Estetik, Mulai Rp120 Ribu

7. Galeri Soemardja

Cocok Dikunjungi Musim Hujan, 10 Destinasi Wisata Kece di Bandunginstagram.com/galeri_soemardja

Galeri yang telah didirikan sejak tahun 1974 ini sebenarnya milik Fakultas Seni Rupa dan Desain Institut Teknologi Bandung. Di dalamnya banyak pameran, seperti fotografi, lukisan, hingga instalasi seni kontemporer. Sering pula jadi tempat diskusi atau workshop menarik.

Lokasi:  Institut Teknologi Bandung, Jalan Ganesha Nomor 10, Lebak Siliwangi, Coblong, Bandung, Jawa Barat 

Jam operasional: 09.00-16.00 WIB

Harga: Gratis 

8. NuArt Sculpture Park

Cocok Dikunjungi Musim Hujan, 10 Destinasi Wisata Kece di Bandunginstagram.com/ash_bharlly

Tempat ini secara khusus menampilkan karya-karya patung milik Nyoman Nuarta. Tak hanya pameran patung, melainkan juga diperlihatkannya proses pembuatan patung.

Saat kamu merasa kelelahan, terdapat kafe yang menyajikan aneka ragam hidangan khas Bali. Ada juga beberapa karya seni menarik yang bisa dibeli dan dibawa pulang sebagai oleh-oleh.

Lokasi: Jalan Setraduta Raya Blok L 6, Ciwaruga, Parongpong, Bandung Barat, Jawa Barat

Jam operasional: 09.00-17.00 WIB

Harga: Rp25-50 ribu

9. Upside Down World Bandung

Cocok Dikunjungi Musim Hujan, 10 Destinasi Wisata Kece di Bandunginstagram.com/quitasha

Buat kamu yang sedang mencari spot foto menarik, bisa mengunjungi Upside Down World. Terdiri dari beberapa ruangan dengan aneka furnitur yang didesain terbalik.

Nah, kamu bisa berfoto di ruangan tersebut, sehingga mendapatkan hasil foto yang seolah-olah sedang jungkir balik. Keren banget, deh!

Lokasi: Jalan H. Wasid Nomor 31, Lebakgede, Coblong, Bandung, Jawa Barat

Jam operasional: 10.00-20.00 WIB

Harga: Rp50-100 ribu

10. Museum Geologi

Cocok Dikunjungi Musim Hujan, 10 Destinasi Wisata Kece di Bandunginstagram.com/sweet_kinar

Pengin berkunjung ke wisata edukasi yang gak kalah seru? Museum Geologi di kawasan Jalan Diponegoro bisa jadi jawabannya. Koleksi fosil, tengkorak, hingga batu-batuan yang ditemukan di Indonesia akan membawamu kepada zaman purbakala. 

Lokasi:  Jalan Diponegoro Nomor 57, Cihaur Geulis, Cibeunying Kaler, Bandung, Jawa Barat 

Jam operasional: 08.00-16.00 WIB

Harga: Rp2.000-3.000

Nah, itulah destinasi wisata indoor di Bandung yang bisa kamu kunjungi kapan pun, termasuk saat hujan. Jadi gak ada alasan hujan bikin mager liburan ya!

Baca Juga: 10 Rekomendasi Hotel Murah di Bandung yang Estetik, Mulai Rp120 Ribu

Topic:

  • Galih Persiana

Berita Terkini Lainnya