Comscore Tracker

Makanannya Enak, 10 Gerai Fast Food Paling Terkenal di Dunia

Mereka punya keunggulannya masing-masing

Jumlah gerai restoran cepat saji atau fast food  kian hari kian bertambah. Selain orang Indonesia, hampir semua warga dunia menyukai beragam menu makanan khas restoran fast food.

Gak melulu ayam goreng, kamu bisa menemukan berbagai menu lain di gerai fast food. Ada burger, sandwich, donat, pizza, hingga taco.

Buat kamu pencinta makanan cepat saji, berikut sepuluh gerai fast food paling favorit dan populer di dunia. Cek ya, mana saja yang sudah pernah kamu cicipi!

1. McDonald's sudah ada sejak 1940 dengan menu burger sebagai andalanya. Kedai ini bisa menjual 75 burger dalam hitungan detik, bahkan sudah ada 35.000 gerai di seluruh dunia

Makanannya Enak, 10 Gerai Fast Food Paling Terkenal di Duniainstagram.com/mcdonalds

2. KFC atau Kentucky Fried Chicken terkenal dengan menu ayam gorengnya yang nikmat. Beroperasi sejak 1930, KFC jadi kedai fast food terbesar kedua di dunia

Makanannya Enak, 10 Gerai Fast Food Paling Terkenal di Duniainstagram.com/kfcindonesia

3. Sudah tersebar lebih dari 70 negara, pizza khas Domino's Pizza tersedia dalam berbagai bentuk. Selain pizza, ada pula pasta dan sandwich dengan isian yang lezat

Makanannya Enak, 10 Gerai Fast Food Paling Terkenal di Duniainstagram.com/dominos

4. Kenikmatan burger dan ayam goreng Wendy's gak perlu diragukan lagi. Namun, kedai asal Amerika Serikat ini makin populer berkat frosty, es krim cokelat dengan tekstur lembut

Makanannya Enak, 10 Gerai Fast Food Paling Terkenal di Duniainstagram.com/wendysindo

5. Siapa sih yang gak tahu Krispy Kreme? Donat dengan beragam rasa bisa kamu temukan di sini. Namun, topping classic glazed selalu jadi favorit, simpel tapi nikmat banget

Makanannya Enak, 10 Gerai Fast Food Paling Terkenal di Duniainstagram.com/krispykreme

6. Subway jadi kedai fast food pertama dengan menu utama berupa sandwich. Isiannya pun beragam, yang paling laris adalah ayam panggang, tuna, ayam teriyaki, dan melt cheese

Makanannya Enak, 10 Gerai Fast Food Paling Terkenal di Duniainstagram.com/subway

Baca Juga: 10 Restoran Fast Food Ternama Dunia, tapi Gak Ada di Indonesia

7. Awalnya, Dunkin Donuts fokus menjual donat saja. Namun, kini melebarkan sayapnya dengan layanan kopi dan sandwich. Meski begitu, donatnya tetap jadi pilihan utama, lho

Makanannya Enak, 10 Gerai Fast Food Paling Terkenal di Duniainstagram.com/dunkin

8. Seperti namanya, Pizza Hut adalah gerai fast food yang mengandalkan pizza sebagai menu utamanya. Ada banyak topping yang bisa dipilih, seperti beef, sosis, jamur, dan tuna

Makanannya Enak, 10 Gerai Fast Food Paling Terkenal di Duniainstagram.com/pizzahut

9. Berbeda dari yang lain, Taco Bell menyajikan makanan khas Meksiko yang eksotis. Meski fast food, rasa taco, nachos, quesadilla, dan burrito tetap segar

Makanannya Enak, 10 Gerai Fast Food Paling Terkenal di Duniainstagram.com/tacobell

10. Burger King selalu jadi jujugan favorit pencinta burger. Whopper sandwich jadi menu andalan sejak 1957, setidaknya sudah ada 13.000 cabang di seluruh dunia

Makanannya Enak, 10 Gerai Fast Food Paling Terkenal di Duniainstagram.com/burgerking

Itulah sepuluh gerai fast food paling terkenal di dunia. Beberapa di antaranya sudah ada di Indonesia.

Kamu pasti sering banget ke salah satunya, ya kan? Gerai mana yang selalu jadi favoritmu, nih?

Baca Juga: 10 Tips Aman Makan Fast Food Tanpa Bikin Gemuk, Ini Solusinya!

Topic:

  • Galih Persiana

Berita Terkini Lainnya