Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Persib Tanpa Lima Pemain Utama Tandang ke Persik Kediri

Persib.co.id
Persib.co.id

Bandung, IDN Times - Persib akan menghadapi Persik Kediri pada pertandingan pekan kesembilan Liga 1 2024/25 di Stadion Brawijaya, Kediri, Jawa Timur, Senin (28/10/2024). Laga ini cukup berat bagi Persib karena mereka baru saja bermain akhir pekan kemarin melawan Lion City.

Belum lagi sejumlah pemain masih mengalami cedera dan tidak bisa turun ke lapangan.

Pelatih Persib Bojan Hodak mengatakan, Persib sebenarnya ingin terus tampil optimal dalam setiap laga baik itu Liga 1 maupun ACL2. Namun, karena waktu pertandingan yang mepet, sejumlah pemain pun alami kelelahan dan berdampak pada cedera.

Dalam laga melawan Persik hari ini, Bojan pun harus kehilangan setidaknya empat hingga lima pemain yang kerap menjadi pilihan. Mereka adalah Klok yang harus dapat kartu merah pada laga melawan Persija, kemudian Rezaldi dan Mateo yang masih cedera.

Belum lagi Febri Hariyadi alami cidera lutut dan harus menepi lama. Ditambah belum kembalinya sang penggedor gawang lawan, David da Silva.

"David sudah mulai berlatih, dia sudah tidak merasakan nyeri tiga hari ke belakang. Kami pantau hari ini juga dia oke. Mungkin besok dia bisa bermain tapi tentunya tidak sebagai starter," ujar Bojan dalam konferensi pers, Minggu (27/10/2024).

1. Hanya lakukan latihan ringan jelang laga ini

Persib.co.id
Persib.co.id

Karena waktu yang berdekatan dalam satu laga ke laga lainnya, Bojan pun tidak memberikan porsi latihan terlalu keras pada para pemainnya. Mereka hanya latihan ringan dan mengembalikan kebugaran untuk bisa tampil maksimal pada laga melawan Persik.

"Jadi lebih difokuskan pada recovery, kami berlatih ringan dan kemudian harus bertandingan lagi," katanya.

2. Yakin bisa mendapat tiga poin

Persib gelar latihan perdana usai tiba di China (persib.co.id)
Persib gelar latihan perdana usai tiba di China (persib.co.id)

Meski tidak diperkuat sejumlah pemain dan istirahat yang sangat singkat, pelatih asa Kroasia ini yakin Maung Bandung masih bisa tampil maksimal melawan Persik.

Berkaca pada laga sebelumnya ketika melawan Persebaya tim ini tetap haus akan kemenangan agar bisa berada di puncak klasemen.

"Kediri tim yang bagus, tim pekerja keras dan sulit untuk dikalahkan. Mereka juga berada di posisi yang bagus pada papan klasemen, jadi kami memprediksi besok akan menjadi laga yang berat. Tapi kami harap kami bisa mendapatkan hasil yang positif," tutur Bojan.

Persik memiliki perubahan susunan pemain, pun dengan Persib Bandung. Keberadaan sejumlah pemain baru dan lama dipastikan membuat pertandingan lebih menarik karena akan ada perbedaan skema dalam setia laga.

3. Tak mudah untuk pemain berlaga dengan jadwal padat

Persib.co.id
Persib.co.id

Sementara itu penyerang Persib Ciro Alves menuturkan bahwa jadwal pertandingan terlalu padat untuk tim ini sehingga merugikan tim.

Menurutnya, agenda yang padat tentu membuat fisik pemain terkura, tapi di sisi lain mereka ingin memberikan yang terbaik di lapangan. Persiapan tim juga menjadi singkat antar pertandingan dan pemain harus bisa beradaptasi dengan kondisi ini.

"Tentu ini tidak mudah. Saya merasa sedikit lelah, tapi pemain tentu ingin menunjukkan performa yang bagus di pertandingan," kata Ciro Alves.

Pemain asal Brasil ini menambahkan bahwa mereka tidak bisa terus mengeluh terkait hal ini. Dia mengakui bahwa pertandingan Persib kali ini cukup banyak.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Galih Persiana
Debbie Sutrisno
Galih Persiana
EditorGalih Persiana
Follow Us

Latest Sport Jawa Barat

See More

Kurzawa Sudah Tiba Di Bandung, Lakukan Tes Medis Sebelum Diperkenalkan

23 Jan 2026, 14:26 WIBSport