Bandung, IDN Times - Musim kemarau yang melanda sebagaian wilayah Indonesia mulai berdampak di Jawa Barat. Ribuan hektare lahan pertanian mengalami kekeringan akibat sumber air irigasi surut.
Kendati demikian, Pemerintah Provinsi Jawa Barat telah berkoordinasi dengan pengelola bendungan dan irigasi untuk memastikan dan menjaga pengairan kepada masyarakat tidak terganggu.
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan, Pemprov Jabar akan terus memantau kondisi kekeringan yang mulai melanda sebagian wilayah di Jabar. Pemantauan termasuk kondisi air di Waduk Jatiluhur dan Cirata di Kabupaten Purwakarta.
"Saya pantau untuk memastikan suplai air, irigasi berfungsi baik," ujar Ridwan Kamil d8 Gedung Sate, Kota Bandung, Rabu (26/6).