Bandung, IDN Times - Perayaan May Day yang biasanya digelar saban 1 Mei oleh para buruh dipastikan tak akan digelar tahun ini. Kepolisian Daerah Jawa Barat memastikan bahwa tidak ada acara apa pun yang melibatkan massa di tengah pandemi virus corona (COVID-19) dan penerapan Pembatasan Sosial Bersekala Besar (PSBB) di sebagian wilayah Jawa Barat.
Kabid Humas Polda Jawa Barat, Komisaris Besar Saptono Erlangga Waskitoroso mengatakan, imbauan tersebut sudah berdasarkan arahan dari Polri. Polda Jabar juga tidak akan mengeluarkan izin ada aksi masa di wilayah Jabar.
"Mabes Polri juga sudah menyampaikan tidak akan mengeluarkan izin, di Jawa Barat pun seperti itu (tidak memberi izin)," ujar Erlangga, saat dihubungi, Minggu (26/4).