Bandung, IDN Times - Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Haji dan Umrah Provinsi Jawa Barat masih belum mendapatkan keputusan jumlah kuota jemaah haji yang akan diberangkatkan pada 2026.
Keputusan ini diketahui masih digodok oleh Kemenhaj pusat menyusul adanya pernyataan terbaru dari Presiden Prabowo soal pemerataan waktu tunggu antrean haji menjadi 26,4 tahun. Sehingga, saat ini masih belum ada keputusan berapa total jemaah asal Jabar yang akan berangkat tahun depan.
"Untuk berapa kuota saat ini kami masih menunggu dari pusat tentang berapa kepastian untuk Jawa Barat. Sementara masih mengacu pada kuota tahun lalu," jelas Kabid Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) Kemenhaj Jawa Barat, Boy Hari Novian, Selasa (21/10/2025).