Bandung, IDN Times - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polresta Bandung menangkap seorang staf teknisi IT di kantor cabang pembantu (KCP) Bank BJB Soreang, Kabupaten Bandung, berinisial AVM atas dugaan pembobolan bank. Uang senilai Rp2,1 miliar dilaporkan raib diambil oleh pelaku.
Kasat Reskrim Polresta Bandung Kompol Luthfi Olot Gigantara mengatakan, kasus pembobolan tersebut terjadi pada awal Juni 2025 lalu. Namun, pihak bank baru membuat laporan ke pihak kepolisian pada 1 Juli. Menindaklanjuti laporan tersebut, Luthfi menyebut pihaknya melakukan penyelidikan dan berkoordinasi dengan pihak BJB. Hingga akhirnya polisi berhasil mengidentifikasi kejahatan pelaku.
“Pelaku ini telah melakukan pencurian di dalam ruangan yang berisi kas besar milik dari Bank BJB sebagaimana kerugian yang dilaporkan sejumlah Rp2,1 miliar,” kata Luthfi saat ditemui di Stadion Si Jalak Harupat, Minggu (13/7/2025).