Jalan Sadang-Subang Rusak, Gubernur Dikritik Lagi di Spanduk

Subang, IDN Times - Spanduk bertuliskan protes jalan rusak kepada Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil terpasang di Jalan Provinsi Sadang Purwakarta-Subang. Ironisnya, spanduk itu baru muncul di lokasi jalan yang sudah diperbaiki.
Spanduk tersebut terpasang di Jembatan Sungai Cilamaya perbatasan Kecamatan Cipeundeuy Kabupaten Subang dengan Kecamatan Cibatu Kabupaten Purwakarta. Menurut warga, jembatan tersebut sempat rusak beberapa waktu lalu tapi kini sudah diperbaiki.
“Beberapa minggu lalu memang rusak, jembatannya berlubang. Setelah jalannya selesai diperbaiki, baru muncul spanduk itu,” kata salah seorang pengendara sepeda motor, Devia (33), Minggu (26/3/2023).
1. Spanduk berisi kritikan dan ancaman ke Ridwan Kamil
Spanduk sepanjang 4-5 meter itu diduga untuk mengkritik Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. Tusannya adalah, “Jalan rusak rakyat balangsak (menderita)”, kemudian di bawahnya tertulis “Jabar juara jalan butut (jelek)”.
Di samping kiri spanduk tersebut juga terdapat foto Ridwan Kamil yang mengenakan rompi hijau dan kemeja kuning. Spanduk tersebut diduga dipasang oleh pihak yang mengatasnamakan Koalisi Rakyat Pembayar Pajak seperti tertulis pada bagian bawah spanduknya.