Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Dok. IDN Times

Jakarta, IDN Times - Bicara di sesi Engaging The Next Generation of Leaders di panggung Indonesia Millennial Summit 2019, calon wakil presiden nomor urut 02 yang juga seorang pengusaha, Sandiaga Uno, buka bukaan hasil survei internal yang dilakukan pihaknya. Berdasarkan hasil survei, kata dia, 50 persen millennial gak suka politik.

“Millenial generasi yang unik, dari report kami 50 persen millennial gak suka politik. Ini merupakan tantangan politisi menarik millennial,” kata Sandiaga Uno.

IDN Times menggelar Indonesia Millennial Summit 2019. Acara dengan tema "Shaping Indonesia's Future" ini dilangsungkan hari ini, Sabtu, 19 Januari 2019 di Grand Ballroom Hotel Kempinski, Jakarta. 

IMS 2019 menghadirkan lebih dari 50 pembicara kompeten di berbagai bidang, dari politik, ekonomi, bisnis, olahraga, budaya, lintas agama, sosial, lingkungan sampai kepemimpinan millennial. 

Ajang millennial terbesar di Tanah Air ini dihadiri oleh 1.500-an pemimpin millennial. Dalam IMS 2019, IDN Times juga meluncurkan Indonesia Millennial Report 2019. Survei ini dikerjakan oleh IDN Research Institute bekerjasama dengan Alvara Research Center. 

Melalui survei yang melibatkan 1400-an responden di 12 kota ini, IDN Times menggali aspirasi dan DNA millennial Indonesia. Survei ini sendiri dilakukan pada periode 20 Agustus-6 September 2018 dengan margin of error 2,62 persen. Simak hasilnya di IMS 2019, dan ikuti perkembangannya di situs kami, IDN Times.

Editorial Team