Bandung, IDN Times - Kecelakaan tunggal terjadi di kawasan Summarecon Bandung, Jalan Bulevard Raya, tepatnya di depan RS Borromeus, Kecamatan Gedebage, Kota Bandung, Senin (5/10/2026) dini hari. Sebuah mobil terperosok ke dalam parit sedalam sekitar tiga meter.
Pengendara bernama Paryono (36), warga Griya Cempaka Arum, Gedebage, Kota Bandung, mengalami luka ringan dalam kecelakaan tersebut. Polisi menduga kecelakaan terjadi karena pengendara kehilangan konsentrasi akibat berada di bawah pengaruh alkohol.
Kanit Gakkum Satlantas Polrestabes Bandung, AKP Fikrie Adi Perdana, membenarkan kecelakaan tersebut. Berdasarkan hasil penyelidikan sementara dan keterangan saksi, kendaraan melaju dari arah utara menuju selatan sebelum akhirnya kehilangan kendali.
"Berdasarkan keterangan saksi dan hasil olah TKP, kendaraan melaju dari arah utara menuju selatan. Setibanya di lokasi, pengendara diduga lalai dan dalam pengaruh alkohol sehingga hilang kendali, oleng ke kanan, lalu masuk ke parit sedalam 3 meter," ujar Fikrie saat dikonfirmasi, Senin (5/10/2026).
Fikrie mengatakan, tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut. Namun, pengendara mengalami luka setelah sepeda motor yang dikendarainya masuk ke dalam parit.
"Korban luka ringan satu orang, yakni pengemudi mobil. Saat ini korban sudah dievakuasi dan dibawa ke RSUD Ujungberung Kota Bandung untuk mendapatkan penanganan medis," terangnya.
Petugas kepolisian yang tiba di lokasi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Polisi juga mendata sejumlah saksi dan mengevakuasi kendaraan untuk diamankan sebagai barang bukti.
Akibat kecelakaan tersebut, kerugian materil ditaksir mencapai sekitar Rp10 juta. Tidak ada korban lain yang dilaporkan dalam insiden tersebut.
Saat ini, kecelakaan tunggal itu masih ditangani Unit Gakkum Satlantas Polrestabes Bandung. Polisi masih melakukan penyelidikan untuk memastikan kronologi kecelakaan tersebut.
