Bandung, IDN Times - Tingkat partisipasi masyarakat Jawa Barat dalam program Cek Kesehatan Gratis (CKG) masih kalah dibandingkan dengan Jawa Tengah dan Jawa Timur. Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menyatakan tingkat partisipasi masyarakat Jabar kini berada di urutan keenam di level nasional.
Untuk menggenjot kembali tingkat partisipasi dari program Presiden Prabowo Subianto ini, Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat akan turun langsung menjemput bola ke pekerja pabrik-pabrik yang dirasa sangat rendah dalam memanfaatkan CKG di Puskesmas.
"Nanti kami akan merambah ke pabrik. Jadi rata-rata pekerja kita tuh sama nih sibuk tidak ada waktu gitu ya. Ada rencana ke situ karena tadi kan pabrik itu kan ada ribuan ya," ujar Kepala Dinkes Provinsi Jawa Barat, Vini Adiani Dewi saat ditemui setelah pengecekan CKG di SMPN 5 Bandung bersama Menteri Kesehatan, Budi Gunadi Sadikin, Senin (4/8/2025).
