Cirebon, IDN Times - Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Cirebon menetapkan empat zona kreatif pada 2025 untuk mendongkrak kunjungan wisata sekaligus menjadi wadah pengembangan ekonomi kreatif di daerah tersebut.
Kepala Disbudpar Kota Cirebon, Agus Sukmanjaya mengatakan pembukaan zona kreatif ini merupakan bagian dari strategi memperkuat sektor pariwisata dan ekonomi kreatif lokal.
Menurutnya, zona kreatif dapat menjadi daya tarik wisata baru yang tidak hanya menarik kunjungan wisatawan, tetapi juga memberikan manfaat bagi masyarakat Cirebon.
"Pemerintah ingin menyediakan ruang bagi para seniman, komunitas kreatif, dan pelaku UMKM agar mereka bisa lebih berkembang. Selain itu, wisatawan yang datang ke Cirebon akan mendapatkan pengalaman yang lebih menarik dan berkesan," kata Agus, Senin (3/3/2025).