Bangun Sirkuit MotoGP di Majalengka, Bupati Bakal Temui Ridwan Kamil

Majalengka, IDN Times – Pemerintah Provinsi Jawa Barat berencana akan membangun sirkuit balap motor bertaraf internasional di Kabupaten Majalengka. Rencananya sirkuit balap MotoGP itu akan dibangun di kawasan Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati.
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil sempat mengumumkan rencana pembangunan sirkuit MotoGP disela menerima kunjungan pembalap Marc Marquez di Gedung Sate beberapa waktu lalu.
Menanggapi hal itu, Bupati Majalengka Karna Sobahi membenarkan rencana yang diungkapkan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. Namun, kata Karna, Pemkab Majalengka belum mengetahui teknis lanjutan yang akan dilakukan.
Menurut dia, Pemkab Majalengka akan segera berkoordinasi bersama gubernur untuk membahas RPJMD Provinsi Jawa Barat.
"Pak gubernur kebiasaannya begitu. Kalau ada apa-apa langsung posting. Tapi, saya akan berkordinasi dengan pak gubernur Kamis besok," kata Karna, Rabu(20/2).
1. Sudah sediakan lahan seluas 200 hektare untuk sirkuit
Karna menyebutkan, pembangunan sirkuit motoGP itu rencananya akan dibangun diatas lahan seluas 200 hektare di kawasan Bandara BIJB Kertajati, Kabupaten Majalengka. Pembangunan itu akan melibatkan investor yang sudah tertarik untuk bekerja sama.