Bandung, IDN Times - Pemerintah Provinsi Jawa Barat menyiapkan anggaran kedaruratan bencana sebesar Rp200 Miliar. Anggaran ini disiapkan melalui Belanja Tak Terduga (BTT) APBD Perubahan 2025, dan nantinya bisa digunakan untuk membeli alat kebencanaan.
Sekretaris Daerah (Sekda) Jabar Herman Suryatman mengatakan, anggaran tersebut sudah siap digunakan, baik untuk penanganan kebencanaan dan proses mitigasi guna meminimalisir dampak bencana.
"Anggaran tanggap darurat bencana itu ada BTT, itu ready (siap) untuk digunakan kapan saja, di nana saja, dan bukan hanya pada saat terjadi bencana, tetapi untuk antisipasi dan mitigasi bencana juga," kata Herman saat ditemui di Gedung Sate, Kota Bandung, Senin (10/11/205).
