Bandung, IDN Times - Sebanyak 21 ribu lebih peserta akan memperebutkan 899 formasi di CPNS di lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Barat 2024. Mereka nantinya akan mengikuti beberapa tahap tes yang sudah dijadwalkan sesuai dengan peraturan pemerintah pusat.
Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Jabar Sumasna mengatakan, pada tahun ini ada 23 ribu peserta yang turut mendaftarkan diri. Namun dua ribuan di antaranya dinyatakan gagal seleksi administrasi, sehingga hanya menyisakan sekitar 21 ribu peserta CPNS.
"Mereka nantinya akan bersaing dalam SKD memperebutkan 899 formasi, kalau perbandingannya ada satu banding tiga, ada juga formasi yang satu banding 250," ujar Sumasna di Kota Bandung, Rabu (16/10/2024).
